※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで汗をかくのが心配です。真夏の暑さ対策に保冷剤以外に方法はありますか?

最近暑くなってきて、チャイルドシートから下ろすと汗かいてます🥲軽自動車ですがエアコンがんがん付けても。。
毎日上の子の園の送り迎えで朝の送りは往復20分、迎えは14時頃の暑さピークであろう時間に往復15分ほどなんですが暑さ対策ありますかね💦
背中に保冷剤置いてあげるしかないですかね💦真夏が今から不安です🥲

コメント

ねねぴ

汗かいたらその都度清潔にしてあげて、水分補給もしっかりすれば大丈夫です!!
体温調節が未熟だから仕方がない!!汗かくのはいいこと!その後、あせもや脱水症状にならないように気を配ってあげるのが大事だと思います!!

ねねぴ

あ!保冷剤背中に置いてあげるのはとてもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!脱水気を付けます💦

• 5月13日
🐱ྀི🐱ྀི👻

後部座席に扇風機付けるといいですよ〜!
うちも軽乗ってますが全然後ろにエアコンの風行き届かないので扇風機買いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇風機いいんですね☺️気になってましたので買います!!

• 5月13日