※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
guvhico
子育て・グッズ

生後1週間の双子の授乳について悩んでいます。飲みが悪く、寝ているときの呼吸も心配です。環境の変化や私の食事が原因か不安です。改善方法を教えてください。

生後1週間の双子を育てています。
退院してから家に帰ってきて2日がたちますが
授乳のときの飲みが悪くて
病院では飲んでいたのに…。
環境が変わって慣れていないだけなのか…。
私の食事が悪いのか…。
あと、寝てるときの呼吸が苦しそうで
なにか改善する方法ありませんか?

初めてのことで困っています😭

コメント

なち。

双子ちゃんなんですね♡
まだ安定して上手に飲めない時期ですからね、母乳も、安定して出ないと思いますし。
赤ちゃんも、飲む量が増えるので足りないこともあると思いますが、だんだん母乳が追いついてくると思いますよ^_^

呼吸はぜろぜろしてる感じですか?
どんな感じに辛そうなのかにもよりますが、顔色が、悪くなければ概ね心配ないと思いますよ^_^

• guvhico

guvhico

コメントありがとうございます!
    母乳は出るのですか、起きてる時はちゃんと飲んでくれるんですから眠いと全然飲んでくれないくて…😭

ぜーぜーしてます💦
    ひとりはそんなことないのにひとりの呼吸が苦しそうで😂

• 11月19日
  • なち。

なち。

赤ちゃんはおっぱい飲むのにすごい体力を使うみたいです、すぐ疲れてしまうんでしょうね😭
    体重が増えていれば大丈夫ですよ^_^

そんなに心配はないと思いが、心配なら産院に電話してみてください^_^看護師さんから言われた方が安心しますよね^_^

• 11月19日
  • guvhico

guvhico

そーなんですね
    母乳あげて、その後にミルクあげるとき哺乳瓶の乳首を出してしまって全然飲んでくれない時は
    諦めちゃうんですが、ちゃんと飲ませたほうがいいんですかね?

月曜日に病院に行くので聞いてみます🤗

• 11月19日