生後3ヶ月半の赤ちゃんが寝始めや起きる際に手足をバタバタさせて困っています。ベビーベッドで暴れ、おくるみとしてタオルで手を抑えると落ち着くが、正しい方法か不安です。同じ経験の方いますか?
生後3ヶ月半の赤ちゃんについてです!
1ヶ月ほど前から、寝始めや起きる前に目を瞑ったまま手足をバタバタさせて起きます💦
寝始めは特に手足のバタバタで寝れなくなったりお腹を強く叩くので心配です💦
ベビーベッドがドンガン言う程暴れます💦
特に寝付くのが困難で、おくるみとしてタオルで手を抑える様にして巻いて少し手を押えててあげれば落ち着いて寝てくれるんですが…
このやり方が正解なのかも分かりません( ´⚰︎` )
同じ様な経験された方いますか??
- 向日葵(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくベビーベッドがガンガン揺れまくるくらいバタバタしてました!
3ヶ月過ぎてスワドルみたいなのも使えなくなった時期からは、赤ちゃんが寝付くまで軽く腕押さえちゃった事ありました😂
はじめてのママリ🔰
時間かかる時もありました💦
もうそのままバタバタさせてたりおしゃぶりに頼っちゃいました🥲
-
向日葵
そうなんですね💦
ジタバタさせ過ぎると完全に起きちゃいそうで必死に手押さえたり、トントンしたりしてます😭
お種ぶりも、賛否両論なんで中々手を出せずにいます😥- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり賛否両論ありますよね💦
気になるかもしれませんが何ヶ月も続く訳じゃないですし、ジタバタが懐かしく思える日が来ますよきっと!😂
全然解決策じゃなくてすみません🙏- 5月13日
-
向日葵
そうですよね😭!!
今日は大人しくセルフねんねしてくれてました!!
何ヶ月頃までジタバタしてましたか🤕?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
それは良かったですね✨!
多分4ヶ月の前半くらいまででした!
その後は左右に頭ブンブン振るのが始まりました😂💦- 5月13日
-
向日葵
うちも頭も振ってます🤣!!(笑)
もう少ししたら落ち着きますかね🥹🥹- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
振ってるんですね!!笑
初めて見た時はビックリしましたがアレもいつか見れなくなると思うと寂しいです🥺笑
もちろん個人差はありますが落ち着いてくると思いますよ🤗- 5月14日
向日葵
寝付くまでジタバタして時間かかったりしませんか😭??
寝たと思ったら1時間くらいでバタバタしちゃったり、、💦