※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
お仕事

ホンダカーズの事務で簿記の知識が必要ですか?経理のお仕事は難しいでしょうか?商業高校で簿記を学びましたが、忘れてしまいました。

ホンダカーズの事務されてる方いますか???
簿記の知識必要と記載されてるんですけど、どのようなことでしょうか?
商業高校で簿記の勉強はしてきましたが、もう忘れちゃいました。
経理のお仕事とは、難しいのでしょうか?

コメント

ホンダじゃないんですけど、カーディーラーで経理と総務の掛け持ちしてました🥰
確かに簿記の知識や経験があると有利です✨でも業界が違えば仕訳も違いますし、会社によってやり方・使うソフトも違いますしね、何より経理は毎日毎月同じことの繰り返しなので人によって向き不向きがあるようです🤣
長く勤めてる方はめちゃくちゃ長かったですし、辞める人は半年もしないうちに辞めていく人もたくさんいました。笑

• C

C

そうなんですね!
    ママリさんは、簿記の資格持ってたんですか??

• 5月13日

退会ユーザー

もってました🥰
    元々数字が好きで独学で二級までとって会計事務所で働いてたので基礎はそれなりにあったかと思います✨
    個人的に簿記の資格はそこまで絶対条件では無い気がしますけどね。。笑

• 5月13日
  • C

C

そうなんですね
    やっぱ慣れですか?

• 5月13日

退会ユーザー

慣れます!
    すごく面倒だけど単純作業なので、それが合うか合わないかが大事だと思います🥲
    接客業が向いてる方や毎日淡々と同じことの繰り返しをつまらないと思う方はやめていきました。笑
    あとは細かいことが好きな人のが向いてます!ほんとに何に関しても一円単位で確認して帳尻合わせるので、それぐらいどうでもよくない?って感覚だとしんどいかと

• 5月13日
  • C

C

なるほど~。
    わたし、ずっとコンビニの店員してたので経験もないし知識もないし事務職に自信はないけど、慎重派なので念入りに確認とかは何でもしちゃいます(笑)

• 5月13日

退会ユーザー

だったらそこまで辛くない業務じゃないですかね😍
    何回も手計算で確認したりするので、、

• 5月13日