コメント

退会ユーザー
ホンダじゃないんですけど、カーディーラーで経理と総務の掛け持ちしてました🥰
確かに簿記の知識や経験があると有利です✨でも業界が違えば仕訳も違いますし、会社によってやり方・使うソフトも違いますしね、何より経理は毎日毎月同じことの繰り返しなので人によって向き不向きがあるようです🤣
長く勤めてる方はめちゃくちゃ長かったですし、辞める人は半年もしないうちに辞めていく人もたくさんいました。笑
退会ユーザー
ホンダじゃないんですけど、カーディーラーで経理と総務の掛け持ちしてました🥰
確かに簿記の知識や経験があると有利です✨でも業界が違えば仕訳も違いますし、会社によってやり方・使うソフトも違いますしね、何より経理は毎日毎月同じことの繰り返しなので人によって向き不向きがあるようです🤣
長く勤めてる方はめちゃくちゃ長かったですし、辞める人は半年もしないうちに辞めていく人もたくさんいました。笑
「お仕事」に関する質問
7月途中入園を考えてて、今月までに書類を提出します。 2人子供いて同じ保育園に入れたいと思ってます。 私は今求職中です。通りやすい基準や書類の書き方ってあるのでしょうか??
新人が5月から入ってきて一緒に働いてます それで、最後に残るのは私とAさんです 私が16時半まで勤務、Aさんは16時45分まで勤務です それで、いつもは1番と2番の部屋で作業してます 私は1番の部屋でAさんは2番の部屋…
認可の保育園について教えて下さい。 標準時間利用だと 勤務時間➕通勤でお迎えで合ってますか?🤔 子供2人違う保育園だとその送迎もプラスされますか? 友達に標準時間だといつ行っても良いといわれ、 ゆっくりしてお迎…
お仕事人気の質問ランキング
C
そうなんですね!
ママリさんは、簿記の資格持ってたんですか??
退会ユーザー
もってました🥰
元々数字が好きで独学で二級までとって会計事務所で働いてたので基礎はそれなりにあったかと思います✨
個人的に簿記の資格はそこまで絶対条件では無い気がしますけどね。。笑
C
そうなんですね
やっぱ慣れですか?
退会ユーザー
慣れます!
すごく面倒だけど単純作業なので、それが合うか合わないかが大事だと思います🥲
接客業が向いてる方や毎日淡々と同じことの繰り返しをつまらないと思う方はやめていきました。笑
あとは細かいことが好きな人のが向いてます!ほんとに何に関しても一円単位で確認して帳尻合わせるので、それぐらいどうでもよくない?って感覚だとしんどいかと
C
なるほど~。
わたし、ずっとコンビニの店員してたので経験もないし知識もないし事務職に自信はないけど、慎重派なので念入りに確認とかは何でもしちゃいます(笑)
退会ユーザー
だったらそこまで辛くない業務じゃないですかね😍
何回も手計算で確認したりするので、、