コメント
退会ユーザー
ホンダじゃないんですけど、カーディーラーで経理と総務の掛け持ちしてました🥰
確かに簿記の知識や経験があると有利です✨でも業界が違えば仕訳も違いますし、会社によってやり方・使うソフトも違いますしね、何より経理は毎日毎月同じことの繰り返しなので人によって向き不向きがあるようです🤣
長く勤めてる方はめちゃくちゃ長かったですし、辞める人は半年もしないうちに辞めていく人もたくさんいました。笑
退会ユーザー
ホンダじゃないんですけど、カーディーラーで経理と総務の掛け持ちしてました🥰
確かに簿記の知識や経験があると有利です✨でも業界が違えば仕訳も違いますし、会社によってやり方・使うソフトも違いますしね、何より経理は毎日毎月同じことの繰り返しなので人によって向き不向きがあるようです🤣
長く勤めてる方はめちゃくちゃ長かったですし、辞める人は半年もしないうちに辞めていく人もたくさんいました。笑
「お仕事」に関する質問
自身が、面接したり、採用担当だよ、採用担当していたよという方にお聞きします。 パートで採用したいなと思う方はどんな方ですか?やっぱりハキハキしていないと採用してもらえないでしょうか?
産休について詳しい方教えて下さい🙇♀️ 予定日2025/06/05で、2025/04/25から産休が取得できます。 ちょうど産休開始日が金曜日なので、キリよく?4/26から産休に入ろうかなと考えているのですが… ①社会保険料の免除は営…
元々フリーでWEBデザイナーをしていて 今は5年くらい更新だけでやっています。現状のWEB業界にはついていけてません😓💦 なので国家資格を目指したいと思い勉強始めました。更新仕事はありますが不定期で、ほぼ専業主婦で3…
お仕事人気の質問ランキング
C
そうなんですね!
ママリさんは、簿記の資格持ってたんですか??
退会ユーザー
もってました🥰
元々数字が好きで独学で二級までとって会計事務所で働いてたので基礎はそれなりにあったかと思います✨
個人的に簿記の資格はそこまで絶対条件では無い気がしますけどね。。笑
C
そうなんですね
やっぱ慣れですか?
退会ユーザー
慣れます!
すごく面倒だけど単純作業なので、それが合うか合わないかが大事だと思います🥲
接客業が向いてる方や毎日淡々と同じことの繰り返しをつまらないと思う方はやめていきました。笑
あとは細かいことが好きな人のが向いてます!ほんとに何に関しても一円単位で確認して帳尻合わせるので、それぐらいどうでもよくない?って感覚だとしんどいかと
C
なるほど~。
わたし、ずっとコンビニの店員してたので経験もないし知識もないし事務職に自信はないけど、慎重派なので念入りに確認とかは何でもしちゃいます(笑)
退会ユーザー
だったらそこまで辛くない業務じゃないですかね😍
何回も手計算で確認したりするので、、