※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で入院が決まってるのに、急に歯が痛くなりました。明日歯医者に電話しようと思います。同じ経験された方、いますか?

あと数日で帝王切開で入院が決まってるのに、このタイミングで歯が急に痛くなってきた。。なんでこのタイミング。。😭

明日歯医者に電話しようと思うけど、空いてるかなぁ。。診てくれるかなぁ。。

同じようなこと経験された方、いらっしゃらないですかー?😭

コメント

ままちゃん

二人目の時まさにそうでした!笑
結局私は歯医者に行きましたよ!
大きいお腹で本当に大変でした、、しかも私は予定日より早い段階で破水してしまったので治療が途中になってしまいました🤣💦
妊娠中だと麻酔やレントゲンは許可がないとできない所も多いので、治療ができない場合もあるので確認はしておいた方がいいと思います!

techmick

歯の痛みは我慢すると後悔しますよー!(経験あり)
帝王切開なら入院も少し長いですし、産後なかなか歯医者に通院しづらいので、今が最後のチャンスと思ってなんとか行けるといいですね!
産むまでは痛み止めも弱めのものしか飲めずつらいので、早めに痛みが取れることを祈ってます…!

ぴー

私も1人目の時歯の痛みで苦しみました😭
薬飲めないし、歯医者に行っても産科医の許可がないと麻酔できないと言われ歯のお掃除だけして帰されました💦
幸い数日で痛みは落ち着きましたが、生き地獄でした😇

歯医者にかかるようであれば、あらかじめ電話等で確認して必要な書類を持って行った方がスムーズかもしれないです💦