※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
ファッション・コスメ

ヘアカラーについてです最近はオリーブ系、アッシュ系でトーンはかなり…

ヘアカラーについてです
最近はオリーブ系、アッシュ系でトーンはかなり暗めにしてましたが、カラーが落ちた時どうしても明るめのオレンジぽくなります
このオレンジが傷んだ髪をさらに傷みぽく見せるのが嫌です。わざわざ明るいカラーとかにはしてないんですけど、もうどうにもならないんですかね?

かなりのダメージ毛で、切れ毛、枝毛、パサつきが気になり毎月、カラーにトリートメントにお金がかかるのがもううんざりです😮‍💨
カラーも毎月なので、傷むのはわかるんですけど、オレンジが嫌で、いつも暗めに染めてます

傷んだ髪って修復難しいと言いますけど、染めてて傷んでない人って羨ましいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お家でのシャンプートリートメントとかは
どんなもの使われてますか?
毎月のサロントリートメントも大事ですが
ホームケアで髪質だいぶ変わります!(すでにされてたらすみません😣💦)

アッシュとかオリーブ系を続けていれててもオレンジ出てくるんですね🥺
ダメージ毛だと色落ちしやすいというのはやっぱりあるとは思いますが
カラーシャンプーとかで褪色抑えるとかですかね…

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ロレッタのシャンプートリートメントと、アンドハニーのダメージタイプの使ってます💦

前は、ルベルのイオ使ってましたが、合わず
    今これに安定した感じはありますが、洗浄力は気になります😰

元々色味が入りにくい、落ちやすい髪です💦

• 5月13日