ヘアカラーについてです最近はオリーブ系、アッシュ系でトーンはかなり…
ヘアカラーについてです
最近はオリーブ系、アッシュ系でトーンはかなり暗めにしてましたが、カラーが落ちた時どうしても明るめのオレンジぽくなります
このオレンジが傷んだ髪をさらに傷みぽく見せるのが嫌です。わざわざ明るいカラーとかにはしてないんですけど、もうどうにもならないんですかね?
かなりのダメージ毛で、切れ毛、枝毛、パサつきが気になり毎月、カラーにトリートメントにお金がかかるのがもううんざりです😮💨
カラーも毎月なので、傷むのはわかるんですけど、オレンジが嫌で、いつも暗めに染めてます
傷んだ髪って修復難しいと言いますけど、染めてて傷んでない人って羨ましいです
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お家でのシャンプートリートメントとかは
どんなもの使われてますか?
毎月のサロントリートメントも大事ですが
ホームケアで髪質だいぶ変わります!(すでにされてたらすみません😣💦)
アッシュとかオリーブ系を続けていれててもオレンジ出てくるんですね🥺
ダメージ毛だと色落ちしやすいというのはやっぱりあるとは思いますが
カラーシャンプーとかで褪色抑えるとかですかね…
しょーちゃんまま
ロレッタのシャンプートリートメントと、アンドハニーのダメージタイプの使ってます💦
前は、ルベルのイオ使ってましたが、合わず
今これに安定した感じはありますが、洗浄力は気になります😰
元々色味が入りにくい、落ちやすい髪です💦