※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の切迫で安静指示を受けている方が、子宮頸管を縛る措置について病院で進められるかどうか相談したいですか?

1人目妊娠中なのですがずっと切迫で安静と言われています。
1人目が切迫だったら2人目も切迫になりやすいと聞き、子宮頸管を縛る措置?をすると聞いたのですが、病院で進められるんですか??それとも自分から措置してくださいっていうんですか??

コメント

どっちのパターンもあります。

縛ることにもリスクはあるので、自分からお願いして絶対そうしてもらえるとは限らないです。

私は毎回切迫で、3人では縛ることを相談しましたが、別の方法を勧められたのでそうしました。

友達は次は縛ることも検討してみてね!と言われたみたいですが、結局何もせずでした。

1人目切迫で入院してて今も自宅安静ですがシロッカー?の話はされたことないです💦

よほどひどいと医師から提案があると思います!
基本は切迫でもそこまでしないです!
私も一人目切迫で入院し、24時間点滴生活でしたが縛るほどではなかったです😁