※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産に向けての準備で貴金属も取っておくとあったのですが、ピアスも取らないとダメですかね?

出産に向けての準備で貴金属も取っておくとあったのですが、ピアスも取らないとダメですかね?

コメント

ままり

私そのままでした😂😂😂

はじめてのママリ🔰

ダメですよ!

okome

病院にもよるみたいですね!
帝王切開になった時に電気メス使うから、貴金属は全て外すように言われるところもあるし、指輪以外は何も言われなかったり…

私は健診の時に何も着けてなかったからか、特に何も指導されませんでした😂

• okome

okome

手術の点では樹脂ピアスとかなら大丈夫そうですが、他にも落ちた時とか、赤ちゃんの誤飲につながるから🙅‍♀️みたいな話もあるみたいですね🤔

あとは病院や看護師さん、助産師さんの方針なのかなと…

• 5月12日
はじめてのママリ

最悪、透ピにしとけばいいんですかね??

アクセサリーは全部外さなきゃダメでした!

ママリ

万が一帝王切開になった時は取らないとダメですけどそうでなければ付けたままでも大丈夫だと思います🤔
病院にもよると思いますが💦

ちゃー🐻

アクセサリーは全て外すと書いてありましたが、2人ともネックレスと軟骨のピアスはつけたままでした😂