※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が食事を拒否し、授乳回数が増えて悩んでいます。離乳食作るのがつらく、投げられて涙が出ることも。

10ヶ月の息子が今まで食べていた物を食べなくなり(もともと食べない君でした)手づかみ食べの物しかほとんど食べなくなりました。
そして減っていた授乳回数もなぜか2時間に一回程のペースで求めてくるようになりました。
もう離乳食の時間が憂鬱でたまりません。怒ってしまうのを我慢して我慢して、作った物を投げられたときは涙がでました、、、。

コメント

花

同じくでした!
娘もずーっと少食で離乳食ほんとに完食したこと数えるくらいしかなくて今でもえ、これだけでいいの?ってくらい食べません(ご飯5口くらい、チーズとか)
うちもスプーンで食べるのがいやなのかホットケーキやおにぎり等、手づかみで食べられるものならパクパク食べました!食べないこともあり😅
授乳も寝る時くらいしか飲まなくて大丈夫になってたのに頻繁に求めてくるので気をそらすのに必死です😂
まったく同じ状況ですね💦
でも、最近は日によりますが結構な量を食べる時もあったり授乳間隔もあいたりと少しずつですが頑張ってくれてます!
私もご飯食べさせるの憂鬱で仕方なくてほとんどBFにたよってます。作ってた投げられると悲しいから😂
少食で偏食なんだなってあきらめて今は食べたがるものを食べる分だけ食べればいいと思ってます!