※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
子育て・グッズ

生後7ヶ月って1人座りできますか?うちの子は、ねがえりがえりすらまだできません。来月自分でお座りしてる姿が想像できません

生後7ヶ月って1人座りできますか?うちの子は、ねがえりがえりすらまだできません。来月自分でお座りしてる姿が想像できません

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月に入ってから
ねがえりがえりとお座りできるようにやりました!!
わたしもやる前はまっっったく想像できませんでしたが、
うちはズリバイができるようになり、連動してできるようになった感じです。

3-613&7-113

7ヶ月(下の子)だと、机などに捕まってお座りの体勢になってました。

上の子はゆっくりさんだったので、10ヶ月になる前夜にはいはいでした。ずり這いなしです。

はじめてのママリ🔰

来週には8ヶ月になりますが、まだ1人座りできません😳

ジョルノ🔰

7ヶ月半ぐらいで1人座りできました。でも寝返り返りはいまだしないので、もうしなさそうな気がしています🤣

🌾

7ヶ月半ぐらいですがうちの子も寝返りしないですよー😂
1人座りは7ヶ月入るぐらいでできました😊
でも寝返り一切しないので基本仰向けか横向きでジタバタしてます😂

はじめてのママリ🔰

1人座りまったくする気配がなかったのに
7ヶ月と2日目に急にしました。
前兆?とすれば、
ひたすらたかばいのポーズをとってました!

9ヶ月です!最近やっと手をついておすわり出来るようになりました〜♡

手をつかないとお座りまだできませんが、ゆったり見守ってます😆

新米ママ

下の子は5ヶ月、上の子は8ヶ月でおすわりしました!
赤ちゃんの興味ややる気次第かな??と思います😊