ココロ・悩み ADHDで学校の特別支援級にお子さんが行ってる方いますか?? ADHDで学校の特別支援級にお子さんが行ってる方いますか?? 最終更新:2022年5月13日 お気に入り 1 学校 初めてのママリ🔰 コメント 𝓡𝓲𝓻𝓲 息子が行ってます😊✨ 5月12日 初めてのママリ🔰 詳しくお聞きしたいのですが 初めから特別支援級に在籍でしょうか?それとも途中からでしょうか? お子さんの特性などももしよろしければお聞きしたいです🥺 5月12日 𝓡𝓲𝓻𝓲 初めから支援級に在籍です😊 基本的に集中力が続かない ただし興味のあることは凄い集中力 変なこだわりがあり納得いくまで 終われない 大きい音が苦手(トラックの通る音やピアノや合唱、 友達がワァーーと盛り上がる場など) 言語に遅れがありコミュニケーションが 少し苦手でトラブルになりやすい すぐ忘れてしまうので注意されたことや 怒られた内容を覚えていない まだあるかもしれませんが ざっとこんな感じですかね😂 5月12日 初めてのママリ🔰 同じく集中力が続かないです💦 支援級に通わせる事でやれる事は増えましたか? 5月13日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
詳しくお聞きしたいのですが
初めから特別支援級に在籍でしょうか?それとも途中からでしょうか?
お子さんの特性などももしよろしければお聞きしたいです🥺
𝓡𝓲𝓻𝓲
初めから支援級に在籍です😊
基本的に集中力が続かない
ただし興味のあることは凄い集中力
変なこだわりがあり納得いくまで
終われない
大きい音が苦手(トラックの通る音やピアノや合唱、
友達がワァーーと盛り上がる場など)
言語に遅れがありコミュニケーションが
少し苦手でトラブルになりやすい
すぐ忘れてしまうので注意されたことや
怒られた内容を覚えていない
まだあるかもしれませんが
ざっとこんな感じですかね😂
初めてのママリ🔰
同じく集中力が続かないです💦
支援級に通わせる事でやれる事は増えましたか?