※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子が唾をわざと出す行動に困っています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

2歳なんですが、最近唾をわざとぶーっと溜めて出すみたいなことをします。
めちゃめちゃ汚いしすっごい辞めて欲しいんですがどうしたらいいでしょうか。。
同じような方いますか??

コメント

豆腐メンタル

うちもやってます😂😂
汚いですよね、今がブームなだけな気がするのでそのまま何も言ってないです😭
下には落とさないでって感じです😭

ママ

ブームなのでやめてーって冷静に言います💦
なんなら、反応もしません😂

はじめてのママリ

ブームですね😂
一応「ブー、ダメだよー」と声かけてますがあまり人前ではしないのであまりにハマってやりすぎて口痛くなるよと思った時だけ声かけてます笑
声かけずによだれかけをつけて好きなだけやらしたりもしてます笑私は反応せずです!(反応すると調子乗るので笑)
人前でした時は他に気が行くようにしてました!

ブーム去るとやらなくなりますよ😂最近はしなくなりました笑

くろねこ

それよくやってました。何回言ってもやめなくて😥でも最近あまりやってない気がします。

なの

やってますね〜保育園でのお友達の真似だと思ってます
やりだしたら無視してます🤣
反応するとまたやるので💦

ママリ

まとめての返信ですみません。
皆様ご回答ありがとうございました!同じような方がたくさんいて安心しました。
そんなに珍しいことではないみたいなので、時が過ぎるのを待とうと思います…
ありがとうございました!