コメント
まま
私も気になって保育士の親戚に聞いたら寝ちゃう子は慣れるまで寝かせるよ〜と言ってました!
もちろん園によって方針は違うと思いますが💦
ゆき(24)
次女が年少始めの頃、
ちょいちょいお昼寝してたみたいです😂
その時は教室の隅にお布団?みたいなの引いてくれた見たいです🥺
結局ごろーんてしてるだけで寝れないみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
お布団あるんですね😂
うちの息子が年少なんですが朝6時に起きてくるので幼稚園で寝落ちしたらどうしようかとちょっと気になりました💦笑- 5月13日
あ
幼稚園で働いていました!
うちの園は午後に30分の午睡がありました😊
それ以外にも、食事中に寝ちゃう子いましたよ😂
5分〜10分くらい寝かせて、起こしました!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園によって違うんですね✨
子供は5〜10分だけでも寝ると体力完全に回復しますよね😂羨ましいです笑- 5月13日
あんぱん
お迎え行ったら座ったまま寝てました😂教室の隅で布団敷いて寝てたりも😂
-
はじめてのママリ🔰
想像したら可愛いすぎです😂💕
バス通園ですが息子含め皆爆睡してます(笑)- 5月13日
ぽぽ
幼稚園に勤めていた時、お帰りの会の時に寝落ちする子割といました〰︎。バスはなかったので、ママがお迎えに来てくれるまで、寝かせてましたよ〰︎🤭
ちなみに、娘の園は保育中眠そうだったら迎えに来てください、と要請があるそうです😇びっくり…。我が子は経験なしですが😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり元気いっぱい遊ぶと眠くなりますよね☺️
眠そうだったらお迎えの連絡あるんですか😵💫
お仕事されてる方にその連絡はちょっと...ですね😂- 5月13日
はじめてのママリ🔰
一応職員室に1つだけ、子ども用のベッドがありました😂
眠い子や体調不良の子が使っているようですが、使用頻度は高くなさそうな印象です🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
息子は何時に起きようが全く昼寝しなかったのに幼稚園に行き出してから帰りのバスや帰ってから寝るようになったので相当体力使ってるんだなと😂
もしお昼とかに寝落ちとかしたらどうなるのか気になりました💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ご回答ありがとうございます✨