※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家族・旦那

夫が陸上自衛官なのですが、足が臭いです!😂💦ゴツい革の長靴を一日中ずっ…

夫が陸上自衛官なのですが、足が臭いです!😂💦

ゴツい革の長靴を一日中ずっと履いているみたいで、暑い日には玄関にも臭いが充満、脱いだ靴下からも臭いが、、、という感じで眩暈がします😵‍💫

「仕事中スリッパとかに履き替えられないの?」と聞いたら「いつ何があるか分からないから無理!」と言われました💦
私は職場で靴を履き替えていたのでその感覚で聞いてしまいました😂

革だから洗えないみたいなのですが、陸自のご主人をお持ちの方やご自身が自衛官の方、良い臭い対策がありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

ママ🔰

夫は自衛官ではなく工場勤務ですが、安全靴を履くので足の臭いヤバいです😂
対策ですが、靴にはグランズレメディていう白い粉の消臭剤が売ってあるので使うのとなるべく何足かを交互に履いたほうがいいです。
靴下はオキシ漬けです!
そして足自体も臭くなってると思うのですが、ロフトに売ってる足の形の黒い石鹸がよく効きます。それでダメなときは、たまに「バスマジックリン」で洗ってます😂これは自己責任ですが、本当に臭いとれるらしいです😂

• ゆきち

ゆきち

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️
    返信が遅くなりすみませんでした💦

グランズメディ調べました!
    すごく良さそうでした!😳✨
    ドンキに売っている場合があるネットに出てきたので週末に行ってみようと思います🙌

靴下はやはりオキシ付けですよね😵‍💫
    勇気を出して夫に言おうと思います💦

バスマジックリン凄い効果ですね!😂✨👍
    ご主人が積極的にケアしてくれてるのいいですね🙌
    うちの夫もケアしてくれるように上手いこと誘導してみます☺️

• 5月20日
いちご☆★

シービックのさらさらクリームを毎朝つけるとびっくりするくらい臭わなくなりましたよー!
基本朝のみで、汗かいたりしたときは途中で塗ったりしてるみたいです😅
ネットで買いましたー!

• ゆきち

ゆきち

シービック、、はてどこかで聞いたような、、、と思ったら夫が毎朝ワキに塗ってるやつでした!!
    めちゃめちゃいいこと聞きました😳✨

これなら手軽に塗れますし夫もそこまで嫌がらなさそうです🙌
    「これ足にも良いらしいよ👍」という感じです言ってみます😆

• 5月20日
  • いちご☆★

いちご☆★

脇用もあるんですね😳
    うちの旦那は足用使ってて脇汗も気になるみたいなので脇用も買ってみようかな😂
    逆にありがとうございます😆笑

• 5月20日
  • ゆきち

ゆきち

色々な会社のを使ってみたけどこれが1番サラサラで匂いもカットしてくれる!!と絶賛してました😂

なので足用も期待できそうです🤩

こちらこそ足用があるのを知らなかったので教えていただきありがとうございました😊🙌

• 5月20日

靴下、5本指ソックスはいてますかー?
夫も陸自でずっと履きっぱなしですが、臭いと思ったことないです💨
靴もシリカゲル毎日入れてて、近づいたら臭いはするけど玄関が激臭することはないですよ!

退会ユーザー

あ、あと洗顔フォームで顔洗う時に足も入念に洗ってます。
    息子も足裏汗っかきで、夏はなかなかいいかおり(笑)するんですが、毎日しっかり洗ってあげると臭くないです。

• 5月12日
  • ゆきち

ゆきち

そういえば、休日は5本指なのに仕事の時は普通の靴下履いてます🙄💦
    なんとかして5本指ソックスを買うように誘導してみようと思います😆

靴は何もニオイ対策をしてないです、、、😭
    おそらくそれが主な原因ですよね😵‍💫

シリカゲル+上の方に教えていただいた粉+足にはシービック、で入念に対策してもらおうと思います😂

• 5月20日