インスタを見ていたら妬みとかではなく純粋に、羨ましいな〜って思いま…
インスタを見ていたら妬みとかではなく純粋に、羨ましいな〜って思います!大家族や双子や3つ子の妊娠…「お金が心配、やっていけるかな〜」とか書いてても、わりと立派な家に住んでいて余裕がありそうなご家庭ばかりで✨そしてマメに投稿されてて、部屋も綺麗で、きっと周りのサポートも充実しているんだろうな、旦那さんの稼ぎもいいんだろうなとか色々思ってしまいます(笑)もちろん、インスタに載せてるのは一部だと分かっていても、羨ましい〜!うちなんて見せれるような綺麗な部屋じゃないし😅子供一人しかいないのにお金かかるしすぐ散らかるし!でもついつい、インスタ見て、いいなぁ〜💞の繰り返し😂同じような方いませんか??
- すぬーぴー(10歳)
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!
まさに昨日YouTubeで29歳で9人の子供がいる方のやつ見たんですが、おうちも綺麗ですし配信されてるお母さんも綺麗ですし羨ましかったです😭
る
わかります🥲
私も最近SNSで、男女の双子がいるお母さんが3人目産んでて羨ましいなぁって🥲
それはそれで大変なともあるんでしょうけどね…
旦那さんの稼ぎも〜って私も想像します😂
特に私が妊活中だから思うんでしょうけど😭
-
すぬーぴー
そうなんですよね。きっと私達には分からない苦労などもあるのは分かってはいるのですが、それでも、うちより余裕がありそうで羨ましいな〜と思います😅旦那さん何の仕事してるんだろ!?ってばかり思います😂
私も2人目欲しいけど、なかなかで。そんな中、「ひさびさの妊娠!」とか見てしまって。上のお子さんが小中学生とかでも、部屋も綺麗で、ご飯もすごく美味しそうで…毎日のように投稿してて…「時間にも経済的にも気持ちにも余裕があるんだなぁ」と羨ましく思います😭産院までもが、すごくおしゃれに見えてきます😂😂笑- 5月12日
すぬーぴー
そうです!お母さんも綺麗なんですよね!オシャレして…私なんてそんな余裕なかったですけど😂すっぴんメガネでしたし😂
どうやったらそんな余裕のある生活が出来るのか…
企業さんからもモニターなどで色々育児グッズプレゼントされ てたり。宣伝になるしそういう人優先なんでしょうけどね!応募しても当たりもしなかった自分からしたらこういうのも羨ましいです(笑)