バリウム検査を受けたことがある方に、飲むのが辛いと聞いたことがあるため、気持ち悪くなったり吐いたりすることがあるのか教えていただきたいです。内視鏡検査では吐きそうになった経験があり、バリウム検査に対して不安がありますが、集団がん健診が安いため受けるか迷っています。アドバイスをいただけると助かります。
バリウム検査をしたことのある方いらっしゃいますか?
バリウムを飲むのがキツイと聞いたことがあり、今まで一度もバリウムを飲んだことがありません。
気持ち悪くて吐いたりする方はいないのでしょうか?💦
内視鏡検査の麻酔を少量飲むのでも私は吐きそうになって、必死でおさえました😱しかし、バリウムを飲むよりはマシだろうといつも内視鏡検査を個人的に申込みおこなっています。ただ金銭的に市の集団がん健診のほうが安く、そろそろ勇気を出してバリウム検査をやろうか…迷っています💦
何でもいいのでアドバイスを頂けると有難いです。宜しくお願い致します💦
- ママリ

たーん
確かに美味しいものではありませんが全然平気ですよ🥺
私は内視鏡の方が怖くて勇気がでません😭💦
石膏を飲んだことはないですが、ヨーグルトっぽい石膏というイメージでしょうか…もう無になって飲み干すのが1番かと思います🫣

ます
私はバリウム飲む前の発泡剤で無理でしたね…
検査によってはバリウムだけで受けられる検査などあるのでしょうかね🤔

はじめてのママリ🔰
被爆もいやだし、胃カメラしてます

kIkI
炭酸好きだから飲むのは平気だけど
クルクル回ってるうちに
気持ち悪くなりましたが
すぐ終わりました
内視鏡検査より楽でしたよ😀
下手な医師だと辛いみたです
コメント