保育園での子供の様子について相談です。保育士の対応や状況に不安を感じています。経験談やアドバイスを求めています。
皆さんにお聞きしたいです。
認可外の保育園に8ヶ月の息子をあずけてますが、
今は慣らし保育中です。
迎えに行くと、口の周りにお米食べた後でカサカサしたり、おかずの黒っぽい粉のようなものが付いていたり、鼻水も出っ放しの鼻くそもありました。
保育士さんには、帰りにおしっこが漏れてしまったみたいでお洋服交換しました〜とニコニコの顔でバイバイと言われたのですが、明日言おうかなと思います。
せめて口は綺麗にして欲しいし、おしっこが漏れるってどう言う事だろう?と。
こう言うことって当たり前なのでしょうか。
ちなみに保育園の人数10人に対して保育士さんは5人と言う説明でした。
初めての子供を預けているので先輩ママたちの経験談やアドバイスが欲しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
おみん
うちは、食事の際には保護者の方に持ってきてもらったタオルで口や手を拭きます。タオルを忘れてもウエットティッシュなどできれいにしますね💦
おしっこですが、布おむつですか?布おむつなら漏れてしまうこともありますが…紙パンツだと長いこと替えてなかったか、紙パンツがずれたか…💦どちらにしても保育士さんにお話していいと思います。
あちゃん
私のところは給食、おやつでは持っていってるおしぼりを使ってもらってますね🤔
お迎えの時鼻水がカピカピ出来になればその場でウェットティッシュ使って綺麗にしてます!
オムツに関しては替える時間も決まってたりするから
ズレてて漏れたりはあるかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ん〜?って感じです。
カピカピになると言うよりは、鼻水が出て鼻くそも出てるのにって感じです。迎えに行って顔見た瞬間分かりました。
口の周りは本当に、え?と言うくらい汚くてびっくりしました。これが普通なの??と。
そんな時間があるのですね。オムツが漏れるまで変えないなんてと思ってしまいました。
ありがとうございます!!🤲🏻- 5月12日
はじめてのママリ🔰
一応、タオルも沢山、ウェットティッシュも袋ごと名前書いて持って行っています。
紙パンツです。テープのパンパースになります。
これは少し異常になりますよね??オシッコを変えてないんだろうとは思いました。
ありがとうございます😭