※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でお昼寝は普通ありますか?🤔年少さんで14時半降園です。

幼稚園でお昼寝は普通ありますか?🤔
年少さんで14時半降園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと無い方が多いんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?😵
    お昼寝布団もってきてってお知らせがあって、するんだ!とびっくりです🤦🏻‍♀️
    14時半に帰るのにお昼寝する時間あるのかなと思ってしまいます💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😲
    保育園じゃないのに、なんか珍しいですね!
    14時半に帰るのに昼寝してたら、なんかその時間もったいなく感じますね。😅

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    幼稚園ではしっかり遊んできて、帰って家でお昼寝のほうがいいのになぁとすごく思います😭😭

• 5月12日
はじめてのママリ

幼稚園はないです😌

こども園ですか?
こども園ならもしかしたら幼稚園部でも保育園部の子もいるのでそれに合わせてお昼寝するのかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園ではなく幼稚園です💦
    ただお迎えが延長保育なしで14時半〜16時の間ならいつでもいいと言う感じなので遅いお迎えの子もいるからなのかな?と思ったり…
    うちは14時半にお迎えいってるので本当にお昼寝いらないです🥲

• 5月12日
はじめてのママリ

うちはこども園ですが、1号(幼稚園枠)は延長保育使わない限りはお昼寝なし(14時お迎え)です😊
2号クラス(保育園枠)や1号でも延長保育使う場合は14時〜1時間弱ぐらい(?)お昼寝のようです🤔
年中クラスまでは14時以降も帰らない子はお昼寝するみたいです😊

近隣の幼稚園で満3クラスでお昼寝するところはあります。

年少はないですね。

はるまき

14時半降園、16時半頃バスで帰宅でもお昼寝ないですよー💦