※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※※
子育て・グッズ

母乳パッドの使用頻度について教えてください。外出時に使用しているが、家ではタオルを使っている。毎日母乳パッドを使うべきか迷っています。

母乳パッドについて質問です。
完母で乳の出がいいので、胸が張った時や片方の授乳中にツーンとなって乳がダダ漏れします。

母乳パッドは購入済みなんですは、使うタイミングが分からず外出(遠出&長時間)の日だけ使用して、家にいる日はタオルを挟んでいます。
ただ、タオルだと洋服も不恰好になるので、毎日母乳パッド使おうかな〜と考え中です。

皆さんの使用頻度を教えてください。

コメント

k-mama

毎日やってますよー( ˊ꒳ˋ )

• ※※※

※※※

やっぱり毎日ですか〜。消耗品だからお金かかりますね(>人<;)

• 11月19日
もちもちちくわぶ

私も母乳パッド安くないしなぁと思い、
洗って何度も使える布製の母乳パッドがメルカリやヤフオクで売っていたのでそれを購入しました♡

メルカリでオーダーすると
色々な柄や分厚い用とか、量が少ない用とか融通きかせて作ってくれました!

• ※※※

※※※

布製ってあるんですね!?知らなかったです( ̄▽ ̄;)
    早速、見てみます。

• 11月19日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

こんな感じです(人●´ω`●)
    一年以上使いましたがまだまだ使えます。
    2人目にも使います!
    ガーゼ生地でふかふかで、
    使い捨てのだとおっぱいかぶれてしまっていたので重宝しました★

ネットに入れて洗濯機で洗って大丈夫ですよー!

• 11月19日
  • ※※※

※※※

さっき見てみました〜どの作家さんにしいうか迷い中です( ̄▽ ̄;)
    全然クタってないですね!
    デザインかわいいし❤️

• 11月19日
MSR

常にブラにつけていますよ(^^)
よごれたら新しいのに替えます!
感覚的には生理ナプキンと同じかんじです。

• ※※※

※※※

なるほど!生理ナプキン感覚か〜分かりやすい(*^ω^*)

• 11月19日
aina

毎日毎日使ってますよー!母乳パット見ると、授乳したら交換!って書いてありますけど、1日1回変えるか変えないかになっちゃってます。。

• ※※※

※※※

そうなんです!授乳したら交換って書いてあるから高っ!って思い使いにくくて。
    でも、やっぱり毎回は交換しないですよね( ̄▽ ̄;)

• 11月19日
かめさん

4ヶ月の赤ちゃんがいます!出産してからずーっと母乳パッドつけてますよ^_^ 母乳パッドがないと常にダダ漏れです。

• ※※※

※※※

同じくダダ漏れなんで、タオル挟んでました。産院で、高いから家にいる時はタオルで充分って指導だったんで。
    でも、やっぱり毎日使うものなんですね。

• 11月19日
maicu._.88

毎日使ってますよ>_<うちは使わないと生活できません(つД`)ノ

• ※※※

※※※

タオルで何とかなってたので気にならなかったんですが、着れる洋服が限られてきて、、、やっぱり使います。

• 11月19日
みきママ

私も最初はタオル使ってましたが、もれて汚れたりしやすいので、今は毎日パットをしてます。毎回交換ではなく1日に数回交換してます。

• ※※※

※※※

未だにタオル挟んでます(ーー;)タオルだと乳臭さも漂ってきませんか?
    もうボチボチ母乳パッド使ってみます。

• 11月19日
ちい

あたしも母乳かなり出ます⭐︎
毎日つけて汚れたら交換してます⭐︎
そのため消耗かなりはやいです💦

• ※※※

※※※

消耗早いんですね〜生理ナプキンと違っていつまで使い続けるか分からないからお金かかりますね。

• 11月19日
しおんママ

毎日使ってました😊
私の場合は母乳の出がよかったのか常に出てしまって1日に何回も変えないと行けない状態でした😣
そのままずっとつけているとパットが持たないのか痒くなって閉まってダメで
何回も変えていた記憶があります😣

• ※※※

※※※

母乳の出方によっては一日に何度も変えないとやっぱりダメなんですね!

• 11月19日

半年間毎日使ってます!
でも変えるのはお風呂に入る時くらいです😂
相当濡れてたらその都度変えますが
今は流石に落ち着いてきました!
でもしないとたまに濡れてるのでしてます!

• ※※※

※※※

半年くらいで落ち着くんですねんですね〜!
    それまでは、やっぱり毎日ですか〜( ̄▽ ̄;)

• 11月19日
ゆんぽぽ

母乳パッド入院中から使ってましたー!
家では常にタオルをかぶせてました!

でも、私の場合子供の吸う力が強くて乳頭の中が切れて出血してしまい…
パッドをつけていると、血がかたまって繊維に引っ付いてしまい取る時痛かったです😭

乳の出も良くてパッドはすぐ濡れてしまい、片方あげてる間に片方だだ漏れで痒くなってかぶれました💦
引っ搔きすぎて所々出血してかさぶたも出来たりしてしまい…
こんな状態のおっぱいを子供の口に入れさせるの嫌だなーって思って、それを機に完ミに移行しちゃいました😅

• ※※※

※※※

吸引力が原因で乳頭切れるんですか!!!
    う〜痛そう(>人<;)
    パッドでかぶれることもあるんですね。そう考えると布製かタオルの方がまだいいかもしれないですね。

• 11月19日