3ヶ月の男の子の授乳回数や状況が変わり、保健師に相談したが問題ないと言われた。3ヶ月になると変化することがあるのでしょうか?
いつもありがとうございます!もうすぐ3ヶ月になる男の子です。
新生児の頃はほぼ完母で授乳回数が9〜12回。授乳のたびにウンチされておむつがすぐなくなる感じでした。
それが、最近は授乳回数が5〜6回で1回はミルク100ミリ、ウンチも1日1〜2回。お風呂に入ってお布団に寝せると勝手に寝て朝まで起きません。
保健師さんに相談したら体重も増えてるし問題ないとのことでしたが、こんなに3ヶ月になると変わるものなんでしょうか?
- みやんこちゃん(8歳)
コメント

fujico
なります!
授乳リズムができてきたのと、昼夜の区別がついてくるとだんだんそんな風になりますよ!
安心してください(о´∀`о)

lily
うちの子も3ヶ月くらいから朝まで寝るようになりましたよ〜(o^ω^o)
授乳の回数も減って体重心配になりましたが、増えてるので大丈夫でした◎
急に変わるから心配になりますよね笑
少しずつ成長してる!と感動しました(ノω<`*)
-
みやんこちゃん
前触れもなく朝まで寝られるとかなりビビりますよね 笑
成長してるってわかると感動しますね♥- 11月19日

naaami
わぁうちも同じです!
まだ2ヶ月半ですけど😊
ミルクも同じくらいしか飲まないしちょっと心配でしたが体重の増えが問題ないと言われてると聞き安心しました\(^o^)/
-
みやんこちゃん
昨日保健師さんに相談のってもらったときに、ミルクの量も個人差だから書いてる量飲めない子もいるから大丈夫!って言われて安心しました。
足りなくて泣いたり機嫌悪くないなら問題ないらしいですよ♪- 11月19日
みやんこちゃん
前は上手におっぱい飲めなかったからっていうのもありますよね〜。
昼と夜の区別がつくと大分楽になりますね♪
fujico
そうですね(^-^)
順調に育っているみたいで良かったです。
お互い育児頑張りましょうね♪
みやんこちゃん
いきなり手がかからなくなったので、逆に心配になっちゃいました!
おっぱいが張りやすく、乳腺炎にならないように気をつけないと…ですね。