マイホーム建てた方教えて下さい!あと1ヶ月くらいで引き渡しです。午前…
マイホーム建てた方教えて下さい!
あと1ヶ月くらいで引き渡しです。
午前中引き渡しで、午後引っ越しのハードスケジュールです😱
引き渡し後に新居を簡単に掃除したいのですが、引っ越し前にこれだけはやっておくといいよみたいなことありますか?
ちなみに今考えてるのが引き渡し後に
・クイックルワイパーで全部屋床掃除
・冷蔵庫マット設置
・洗濯機マット+ふんばるマン設置
引っ越し後に
・お風呂入る前に、防カビ燻煙剤して必要箇所に防カビマスキングテープ貼る
・トイレやIHコンロ周りの隙間埋め
くらいしか思いつきません😱
他になにかあれば教えて下さい!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
バルサン焚きたいですがそのスケジュールだと無理ですかね😭
あと引っ越し前に水回りの配管のパテ埋めはしといた方がいいかと!
お風呂の防カビは引き渡し後にすぐやってもいいと思います!結構煙の匂いが取れないので引っ越し後にやると夜風呂入る時臭いなってなりそうです😂
とりあ
全くものがない状態であらゆるところの写真を撮る、のはおすすめです😊
インスタやママリで生活感のないキレイな写真を載せることができます。笑
といってもそんな時間がなさそうですかね、かなりハードスケジュールですね😂
-
はじめてのママリ🔰
それ忘れてました😂
インスタやってませんが、記念に撮っておきます✨
本当は引き渡しの翌週引っ越しだったのですが仕事の都合があり😫😫- 5月12日
はじめてのママリ🔰
バルサンってゴキブリ出ない地域でも焚いて意味ありますか?🥺
バルサンを今まで使ったことがありません😱
パテ埋めってインスタで見たような!
埋めるようなものを楽天かどこかで買いやる感じですか?😱
お風呂の防カビすぐやりますね✨
はじめてのママリ🔰
北海道でしょうか!?だとしたらやらなくてもいい気がします😂ゴキ以外の普通の虫も一応死にますが…
ついでにパテ埋めもゴキ対策だと思うので出ないのであればやらなくてもいいのかな🤣羨ましいです!!
はじめてのママリ🔰
北海道です😂😂
産まれてから一度もゴキブリを見たことありません😂
今のマンションは小さいクモとかたまに天井にいたり?したりですが、一軒家って地面から床までマンションより近いので虫とかやっぱり出やすいですかね?😱
大の虫嫌いで他の虫にも効果あるならやってみたいのですが、、どうでしょう?💦
でも終わったあと換気とか必要ですか?
パテ埋めもゴキブリ対策なんですね😂🤔
はじめてのママリ🔰
マンションよりは戸建ての方が出るイメージです😭
終わった後換気必須ですし本来なら散布〜換気合わせて1日ぐらいかけたいので、家具搬入後かやらないかですね💦