※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルラン
妊娠・出産

産後4ヶ月で、子宮に違和感があります。生理中の気持ち悪さと似ている症状が続いています。これは普通のことでしょうか?

産後4ヶ月です。完ミで生理も2ヶ月で再開発。でものんとなく子宮がずっと気持ち悪いというか違和感があってチクチク痛むこともあります。なんか生理中の気持ち悪さみたいな。こんなもんなんでしょうか?

コメント

まにょん

私も混合からの完ミで産後2ヶ月で生理再開しました。産後1回目の生理の時は子宮にキューっと強めの痛みがあり何もできなかったですし生理中と生理後は子宮に違和感があって気持ち悪かったです。2回目も生理前後の変な違和感は変わらず…産後だからしょうがないのかな?と気にしないでいましたけど同じ様な方もいたんですね(/ _ ; )

• ルルラン

ルルラン

生理前とかならわかるんですが、なんか気がついたらずっと?みたいな感じです。今日は生理予定日の10日前ぐらいで…痛い!というわけでないので産婦人科いこうか迷います。

• 11月21日