※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
サプリ・健康

家族がコロナに感染した場合、両親は自宅療養後、感染者から濃厚接触者になるのでしょうか。

コロナに家族で感染した場合です。
先に両親が感染し自宅療養期間解除1日前に子供の感染が判明しました。
次の日旦那は仕事に行く予定でしたがこの場合両親は自宅療養期間が終わったら感染者から濃厚接触者という扱いになるのでしょうか?💦

コメント

まる

お子さんたちも一緒に自宅待機してましたよね?感染源が両親なら、おそらく同時期にお子さんもかかっていたと思うので、お子さんが濃厚接触者から感染者に変わったと言う見方です。

お子さんと旦那さんが症状無ければ療養期間解除でよいのかなと思いますが、療養期間延長となるかもしれないので、保健所の指示を仰ぐべきかと思います。

• しろ

しろ

感染源の場合濃厚接触者にはならないのでしょうか…療養期間延長になりそうですね!
    ありがとうございます!

• 5月12日
  • まる

まる

感染元ですからね😅再度かかると言う事はないので、濃厚接触者扱いではないですね。

• 5月12日
  • しろ

しろ

先程保健所に連絡したら同じことを言われました!
    ありがとうございました😊

• 5月12日