※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

近くのダイソーにお買い物に行った時、手持ちの小銭が新しい500円玉…

近くのダイソーにお買い物に行った時、手持ちの小銭が新しい500円玉しかなくて、恐る恐る店員さんに『この500円玉、まだ使えないですよね…?😣』って聞いてみたら、店員さんも初めて新しい500円玉を生で見たらしく、恐る恐る受け取りレジの小銭入れに入れたら、普通に通ってお釣りが出てきて二人して喜んでた🤣

ようやく新しい500円玉を使えた私と、初めて新しい500円玉を手に取った店員さん🤣

お店閉めた後の金額合わせの時でも良いので、またじっくり新しい500円玉見てってね…🙃

コメント

ママリ

こちら田舎の地域には
まだ出回ってないです😂
初めて見たら何これって
なりそうです😂

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

まだまだ、新しい500玉は流通してないですよね💦
    金と銀とで柄が変わっていて、パッと見ニセモノじゃないかって感じます😱

私も先月くらいに初めて新しい500円玉をもらい、近くのスーパーはまだ対応してなくて、お守りみたいに残してました🤣

• 5月12日
あおた

買い物した時にお釣りで令和3年の新500円玉出た時、レジのおばちゃんが
これはきっと価値つくわよって😂💓

これは大切に保管しようと思ってどっかにしまったけど、どこにしまったっけ…?😇

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

確かに、初めて発行した年の硬貨は価値ありそうですね!😆

もしかしたら、普段の掃除でひょこっと出てくるかもしれませんよ!?🙄

• 5月12日