※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後デイサービスの下校時間勘違いで子どもが待ちぼうけ。デイ側の対応に不満。保護者への報告を求める。

放課後デイサービスの人が下校時間を一時間勘違いしていたらしく、子どもは一時間待ちぼうけしていたと学校の先生から連絡があって知りました。

放課後デイのかたは、このようなことがあった事を私にはなにも言わないままでした。その事がひっかかっています。

デイ側からしたら、わざわざ保護者に報告するほどではないということなのか、もしくは私の耳にはいっていないと思って知らん顔してるのか…どっちだと思いますか?デイに一言言うなら何て言いますか。この対応次第で子どもへの風当たりが強くなるのも嫌なのではっきり言えません

コメント

アイスクリーム🍨

謝罪ないのはムカつきますね😠
うちの場合はお迎え忘れてたらしく電話したら今すぐ迎えに行きます!って言われ来た時にすごく謝ってました。忘れるなんてことある??なんて思ってたけどあるんですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!忘れた本人が帰りも送迎担当だったんですけど何にも言われなくて😅
    下校時間が毎週微妙に違うので週始めに日課表の画像を送信して連絡していたのですがそれをデイの人が見落とし、担任の先生も会議があって引き渡しまでいっしょにいられなかったみたいで偶然が重なった感じでした。
    なにもなかったから良かったけど、いい加減だなって思いました😢

• 5月12日
  • アイスクリーム🍨

アイスクリーム🍨

1回そういうことがあるとやめようかなとか不安になっちゃいますよね😭大事にされてないのかなとか。
    私だったら管理者さんに事情説明して忘れた本人に謝ってもらいます。
    間違いは誰にでもあるので仕方ないと思いますけど謝罪ないのは問題ですよね。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミスしても隠して謝らないような人だから、叱責されたら逆恨みしてきそうですしこのご時世当たり前のことすらも指摘しずらいなって思ってしまいます。毒はきましたが、冷静に伝えてみようと思います。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

子どもに聞いたんですが、、、って聞いて見てはどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり客観的に、この一件はデイ側に一言言った方がいいことだと思われますか?
    このようなことがはじめてなので私の感覚がおかしいのかなと迷っていまして😵

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く?聞いても良いかもしれないですね。

• 5月12日