※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

幼稚園の園長や副園長の交代は、最大で何年ごとに行われるのでしょうか?来年下の子が入る際に変わる可能性が心配です。

幼稚園の園長先生や副園長先生が変わるタイミングって、最大でも何年ってありますか??

今の先生がとてもいいので、来年下の子が入るタイミングで変わらないか心配です💦

コメント

咲や

公立は小学校の先生みたいに異動があるので、小学校の先生達と同じくらいの年数ですかね🤔
私立は系列園がない限り異動はないので、定年とか子供に引き継ぐとかなければそのままです
私立大学附属で園長が大学教授とかなら異動はあるかもしれませんね🤔

ママリ

私立か公立かで変わります!
公立は隣の小学校の先生が園地したりするんで、割と数年でコロコロ変わります!

私立は基本的にはあまり変わりません🎵ご高齢で…とかだったら分かりませんが💦

上の子が私立でしたが、系列の園がいくつもあったので、数年置きに入れ替わったりしてました🥺💦今は5年くらい変わってないみたいですが、今後どうなるかわからないですね💦

私立で系列がなければ、あまり入れ替わりないと思います☺️

mimi

ありがとうございます!
公立だったので、異動もあるかもしれませんね、、😣

なるべく長く勤務していただけるといいなと思いました☺️

最初にコメントくださった方にグッドアンサーさせて頂きます🙇‍♀️