※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

トカゲモドキと赤ちゃんの共存について相談です。安全対策を考えていますが、不安があります。

爬虫類(トカゲモドキ)と一緒に子ども育ててる方いますか?
トカゲモドキがいるんですけど、餌が虫なので
赤ちゃんが心配です…
部屋を完全に分けたほうがいいのか…
トカゲモドキたちは今クローゼットでライトをつけて空調も調節しながら育ててます。床も餌を上げた後は必ず掃除してます。
これから出産を控えてるので不安が残ります。
トカゲモドキに餌を上げるときはゴム手袋して必ず手を洗って消毒するつもりです。

コメント

mmi

フトアゴ2匹、レオパ1匹をリビングで飼っています!
👶は日中ずっとリビングです。
上の子もまだ小さいので、手洗いは徹底、ケージ付近はよく拭いたりしています😊
部屋に関してはあまり気にしてませんでした😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

よかったー!!哺乳類飼ってる家はあるんですけどあまり爬虫類はきかなくて😂
    よく拭いたり気をつければ大丈夫なんですね!安心しました!ありがとうございます😊

• 5月12日
  • mmi

mmi

すごくわかります😂!!
    私も身近に居ないです💦
    ちなみにゲージの外など、子どもたちが触れると思う場所はアルコールで拭いてます😊
    コオロギの飼育は管理も面倒なので、レオパには冷凍あげてますよ☺️

• 5月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ方いてよかったです😂❣️
    ゲージの外アルコールで私も拭いてみます!!
    冷凍なんですね!✨うちは生き餌のミルワームあげてます!
    他の餌も食べれるように色々試してみます☺️

• 5月12日