※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのGBSが陽性だった方いらっしゃいますか?

赤ちゃんのGBSが陽性だった方いらっしゃいますか?

コメント

Tsu

出産時に抗生剤投与しましたが2時間で産まれ、咽頭培養陽性でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです😰心配ですよね😰
    発熱などの症状がなければ様子見で大丈夫、体調に注視してとのことで普通に一緒に退院してきましたが同じ感じですか?

• 4月11日
  • Tsu

Tsu

子供には抗生剤とかはしないんですか?って聞きましたが今症状特に出てないのでしないですって言われました🥲今も入院中なんですけどこのまま何事もなければその予定です😭心配です😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入院中なんですね!ご出産お疲れさまです!
    ここで検索すると抗生剤投与されてる子もいるみたいですよね💦万が一何かあった時にちゃんと体調に気付けるのか等不安が尽きません😭

• 4月11日
  • Tsu

Tsu

ありがとうございます🥲ほとんどの人は抗体持ってるから発症の可能性は低いとはみましたが、そもそも陽性になる確率だって高くないはずなのに陽性になっちゃったし不安です😭😭遅発性とかも聞くし明日しばらく不安は消えないですね😢

• 4月11日