保育園生活が始まり、体調不良で休んでいる状況。子供は楽しそうだが、体調がすぐれないため休んでいる。最初は仕方ないかな?
保育園について。
慣らし保育も終わり、今月から保育園生活始まりましたが…
初日の帰りに大量の鼻水💧
それから調子悪かった(熱などなく鼻水、鼻詰まり、ダラダラしてる)のとGWで病院も休みのためゆっくり休み、一昨日から登園。
昨日も調子が悪そうと言われ、本日念のために休ませました。本人も行きたくないと。
家にいても元気だけどすぐ横になる。
明日も休みかな…
月曜は上の子が早い帰り、予定もあるので休んでしまおうと思っていたのですが、こんなに休んだらダメかな😂
最初は仕方ないですか?
保育園に行きたくない!などは全くなく、楽しそうにしてます。体調優れないと行きたくないと言います。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

ぴよこ
最初は仕方ないですよね〜😭
うちも風邪で1週間とか休んでました💦

mc
最初はどうしても貰ってきますよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
お家でみてあげれるのであればお休みさせてもいいと思います!
症状酷くなってからだと中々治らないし子供も可哀想ですしね
お大事にされてください
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
そう!ひどくなる前に!って大切ですよね💦
保育園から連絡くるので気になってしまいました😢- 5月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
保育園から連絡とかきましたか?
ぴよこ
特に連絡はなかったです!
こちらから○日まで休みます、と伝えていたり、毎日「やっぱり今日も休みます…」みたいな電話してたのもあるかもですが🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
なるほど~😲いつまで休むって先に伝えてしまうってことですね。
うちはアプリでのやり取りなのでうまく伝わらないのかもしれません😖
明日もお休み…悩みます😣