※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき(*´-`)
子育て・グッズ

夜間断乳後、子供がよく起きる悩みです。寝不足で心が折れそう。早かったかな?どうしたらいいでしょうか?

夜間断乳して2週間。
同時に3回食にもしてよく食べます。、、

なのに、断乳前よりよく起きます…

今日も一時間毎にモソモソモソモソ
ギャン泣きはしないけどメソメソすらこともあり、とんとんして寝るけど寝るまではしばらくモソモソモソモソ…

もう寝不足過ぎて心が折れそうです…
夜間断乳早かったんですかね?

どうすればいいんだー…

コメント

ミホコ

8ヶ月ではまだ早い気がします!!!!

私は二人とも11ヶ月で断乳しましたが、夜泣きはスパッとなくなりました。

その3ヶ月にどんな差があるかは分かりませんけど……。

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

夜間のみなんですが早いですかね(;_;)?

仕事復帰のことも考えて始めたんですが難しくて…

• 11月19日
きん

夜泣きは時期的なもので仕方がない気もします\( ¨̮ )/
断乳時期は色々ありますが、6ヶ月頃から本当はしてもいいみたいですよっ
って言っても親が寂しくて無理ですよね笑

うちの子は6ヶ月頃から夜泣きが始まり、すでにその時は夜間断乳してた(というよりよく寝る子で夜中は起きなかった)ので、ひたすらだっこやトントン.私ももうすぐ仕事なので、このまま断乳は続けます。

11ヶ月の今でさえほぼ1時間おきにモソモソ寝言で泣いてみたり.叫んでみたり…
今だってモソモソふぇーん.とやってますよ笑

その度私は起きるので寝不足ですが、
流石にこちらも体が慣れます笑

いつか、いつか朝まで寝てくれると信じて乗り切りましょう!(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

元々こっちが風邪ばかり引くようになり体力的に限界で始めたのもあったので、これじゃあ意味がないなあ…と心が折れそうです(;_;)
    なかなか難しいですね…

• 11月19日