※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で体重が8.8キロ、チャイルドシートは9キロから。乗せ替えるべきか迷っています。待った方が良いでしょうか?

現在1歳2ヶ月まだベビーシートを後ろ向き使っていますチャイルドシートに乗せ替えたいのですが体重が8.8キロ程(着衣)です。チャイルドシートは9キロからとなっていますが、まだ既定の体重に達していない為待っていた方が良いでしょうか?

コメント

りんご

うちは7キロくらいの時から前向きでした✨
顔が見えた方が泣かなかったので(笑)

ままり

規定の体重でないと、もしもの時にたえられず、チャイルドシートからとばされてしまうと思います。規定の体重まで私なら待ちます。

ママリ✨

8.8キロくらいから前向きです💦
1歳超えたし、200グラムなら誤差の範囲かなと思い前向きにしました!
あと、娘は9ヶ月で歩き、すでに靴履いても走り回るくらい身体がしっかりしているので前向きにしましたが、これがまだ歩けないとかよちよちとかなら9キロまで待ったと思います🤔

あとは、足が長いようで(親は短足。笑)、後ろ向きだと早い時期から足が曲がってきつそうでした💦

姉妹のまま

8キロちょっとくらい(1歳2ヶ月頃)から、前向きにしちゃいました💦
後ろ向きだと暴れまくってそれこそ危なかったので….

はじめてのママリ

色々な意見ありがとうございます!!!