※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの哺乳瓶の乳首は0ヶ月用を使っていますが、1ヶ月用や3ヶ月用の乳首もあるようです。月齢に合わせて乳首を替える方が良いでしょうか?

哺乳瓶の乳首の替え時を教えてください。
1ヶ月の息子がいるのですが未だ乳首は0ヶ月用を使っています。今のところまだ問題なく普通に飲めてます
でもアカチャンホンポ等に行くと1ヶ月~とか3ヶ月~の乳首が売られているので月齢に合わせて替えた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の子が0ヶ月の乳首を使っても問題なく飲めるのは当たり前なのですが、
やはり成長によって変えた方がいいと思います。
3ヶ月になってなくても
飲むスピードが早かったりすれば2ヶ月半でも変えたりと
その子の成長度に合わせて変えた方がいいです。
とりあえずお子さんは1ヶ月超えてるみたいなので、新生児用はもう変えた方がいいと思いますよ^_^

• ジョージ

ジョージ

コメントありがとうございます。
    やっぱ変えた方がいいんですね!ありがとうございます!!

• 5月12日
咲や

飲む量が増えて時間がかかるなと思ったら変え時です
乳首を変えるとミルクが出る量が増えるので、むせやすいんですよね
大きいサイズにしてもうまく飲めなかったらサイズを戻すこともあります😅

• ジョージ

ジョージ

飲む量は増えててもあまり時間は変わらないです😅10分くらいで飲み終えます!
    乳首替えても一応私も0ヶ月用の取っとこうと思います!

• 5月12日
ぷじこ

定期的に変えた方がいいですが、問題なく飲めているならいいも思います✨

私は無知すぎて、哺乳瓶の乳首に使用目安があることを知らず、0ヶ月用を6ヶ月過ぎてもフツーに使ってました😅😅
でもやっぱり途中から飲みにくそうにしてて、それで気付きました💦

• ジョージ

ジョージ

なにも知らなかったらそのくらい使っちゃいますよね😂
    様子みて替えてあげようと思います!

• 5月12日