※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅☆
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い寝する際の注意点や工夫について教えてください。

赤ちゃんと添い寝してる方に質問です☆
次男が添い寝じゃないとグッスリ寝ません(^^;)

添い寝をするにあたって気をつけてる事や工夫してる事を教えて下さい。

コメント

悠斗mama

とりあえず、ベッドから落ちないよーに壁側が子供にしてます!一応それでも落ちた時の事を考え、落ちても痛くない柔らかいカーペットをおいてます。
それと、今の季節は風邪引くので、長袖長ズボンでお腹を出さないよーなパジャマにしてます。
ベッドのフレームに当たっても痛くないよーなグッズも買って貼ってます(・ω・)
そんなもんですねぇ~っ

• 小梅☆

小梅☆

教えてくれてありがとうございます!
    あと、私が寝返った時に窒息しないか心配でなかなか寝れないです😱

• 11月19日
  • 悠斗mama

悠斗mama

なるほど!そこまで考えなくて普通に寝て大丈夫ですよ✩寝てる間もママはちゃんと考えてるみたいですよ?笑
    あたしも最初怖かったけど、つぶした事はありませんでしたよーっ

• 11月19日
  • 小梅☆

小梅☆

笑!
    そうですね!

• 11月19日