※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りっちゃん★
子育て・グッズ

絵本やおもちゃの収納方法について相談です。転勤族で2年以内に引っ越しがあるため、お金をかけずに整理したいと考えています。簡易的なものか長く使えるものか悩んでいます。写真も見せていただけると嬉しいです。

絵本やおもちゃの収納どうされてますか?

よろしければ写真も見せてもらえると嬉しいです!

転勤族で引っ越しも多いため、あまりお金かけずに整理したいなぁと思ってます!
あと2年以内には確実に転勤があるので、それまでは簡易的なもので済ませるか、長く使えるものにするべきかも悩んでます。。。

コメント

loamrve

我が家はこんな感じです(笑)

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

わぁー☆飾り付けまでしてあって素敵です!
    私もこんな風に可愛くしたいけど、、センスがないから無理です(>_<)
    写真見せてくださってありがとうございます!

• 11月20日
へる

転勤が多いなら、あまり嵩張るものは置きにくいですよね〜(´・_・`)
毎回部屋の形も変わると思うので、常にそれがぴったり収まるかもわからないし…。
我が家は普通によく使うものは2段ボックスに詰め込んでます^_^;

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

そうなんです!良いなぁと思うラックなどを見付けても今の家では合っても引っ越し先でどうなるか分からなくて💦
    私も今はカラーボックスが最有力候補なんですが、カラーボックスの角とか危なくないですか?

• 11月20日
たいちゃんママ

私もしてみようと思ってるんですが、牛乳パックでDIYして可愛いく作ってる方いますよ~😊ネットで調べて見てください!

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

調べてみましたー!スゴイですね✨これならかなり経済的だけど…不器用&センス無しの私にできる気がしません😅

• 11月20日

たまひよ で、ダンボールで出来てる本棚やおもちゃ入れがありますよ!
3000〜4000円くらいです。

小学校に上がる頃にきちんとした本棚を買ってあげたいと思ったのと、おもちゃ入れもそのくらいまでしか使わないだろうと。
しっかりした物だと処分に困るので、ダンボールのならばと決めました。

http://shop.benesse.ne.jp/tamahiyo/disp/CSfLastGenGoodsPage_011.jsp?MSK_NO=0070004408010000&