子育て・グッズ 子供の健康保険加入手続きについて、子供の住民票がないと加入手続きで… 子供の健康保険加入手続きについて、子供の住民票がないと加入手続きできないですか? また里帰り出産の場合、里帰り先で出生届出した場合、反映されるのにどのくらいかかりましたか? 反映されたかどうかは、役所に聞けばいいんでしょうか? 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 保険 里帰り出産 出生届 健康 あか(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 反映は手続き後すぐされるかと思います 保険は、マイナンバーがあれば大丈夫です! 5月12日 あか 役所に電話したら、反映されているか分かるんでしょうか? 5月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あか
役所に電話したら、反映されているか分かるんでしょうか?