miraesa
うちはゲームの時間は決まってるのでそれ以外でゲームやることはないですが、何して良いかわかんないなら、とりあえずぼーっとしておけば?って言います🤣
そうしたら暇で自分で見つけていくのではないですかね!
親やタブレットが結局なんとかしてくれるってわかってるから、考える力が乏しいだけかと思うので、自分で考えて何かをする経験を増やせば、自然とこうしようあーしようって浮かんでくると思います😁
miraesa
うちはゲームの時間は決まってるのでそれ以外でゲームやることはないですが、何して良いかわかんないなら、とりあえずぼーっとしておけば?って言います🤣
そうしたら暇で自分で見つけていくのではないですかね!
親やタブレットが結局なんとかしてくれるってわかってるから、考える力が乏しいだけかと思うので、自分で考えて何かをする経験を増やせば、自然とこうしようあーしようって浮かんでくると思います😁
「ゲーム」に関する質問
【4歳の誕生日&クリスマスプレゼント】 クリスマスと誕生日が近くて、誕生日、クリスマス+祖父母から1つの計3つをあげようと思っていますが、本などは普段から買い与えたりしているので、なにをあげようか悩んでいます…
旦那と第二子である長女がADHDだと今年の夏に言われました。 長女の困りごとがあり放課後デイを利用することを決めたのですが、相談員さんと話をする中で、旦那も長女も多動注意欠陥以外に自閉症スペクトラムもありそうだ…
日曜日に娘の友達が初めて遊びに来る予定ですが、どのようにもてなしてあげれば良いかとか私は遊んでるそばでずっと見守っているべきか?など全然わかりません😭 娘は小1です。 お菓子や飲み物は何が良いか?など色々教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント