子供たちからの拒絶感に悩んでいます。育児や家事を頑張っているのに、なぜ嫌われるのか不思議に思っています。子供たちの気持ちを理解しようとしているけれど、辛い状況です。
1番下の1歳の子に叩かれる、ご飯も一口食べて嫌と言われる、パパが帰ってくるとパパにひっつき虫、(ほとんど相手してくれないのに)じぃじばぁばやほかの人(会ったことがあり覚えてる人)がいると私のところには一切来ない。
育児も家事も全てパパはやってくれない人なのでどうしてこんなに頑張ってるはずなのに嫌われてるんでしょうか。
子供の意思はできるだけ聞いてあげるようにしているし理解してあげてるつもりです、寝る時も私が寝かしてますし、上の子たちはどちらかと言うとママっ子のはず、保育園に行っているんですが保育園は嫌いで先生が来ると泣きます、でも保育園から出ると何故かこんな感じ、もう辛すぎます
- RM(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんに甘えてわがままなだけじゃないですか?うちの子も私以外には聞き分け良いのに私にはやだやだばっかです🥹
RM
コメントありがとうございます😢
そーなんですかね、、
そう言ってもらって本当に気が楽になりました🥲🥲
もう毎日ほかの人のところに行って私に対してと全然違うので折れかけてました、、
はじめてのママリ🔰
うちも叩いてきたりします😂
まだ1歳だし嫌ってるというよりは1番心開いてるんだと思いまよ👍
パパじぃじばぁばに行くのは都合が良い人だからだと思います😶
RM
そうなんですかね😢
上の子たちも誰にでも抱っこされてたりしてたのでもう正直心折れそうだったのでそー言ってもらえると本当気が楽になりました。ありがとうございます😢💓