お金・保険 コロナで働けない場合の手当について教えてください コロナの濃厚接触者って 働けなかった場合 手当?給付金?が あるらしいんですが コロナの陽性で働けなかった場合も そういう手当あるんですか?💦 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 2 陽性 給付金 ゆんちゃん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント えま コロナ陽性の場合は傷病手当になります。 社会保険入ってる方対象ですね。 5月11日 ゆんちゃん ありがとうございます! 私個人でかけてませんが 旦那の扶養に入っていて 旦那の会社で私の保険かけてもらってるので そちらに聞く感じでか? それとも私が社員として働いて 保険かけてないと ダメとかありますか?💦 5月12日 えま ゆんちゃんさんは扶養なので対象外ですね。 あとは医療保険かけてれば、10日分の入院費出ると思います。 保険会社に確認してみては? その場合は保健所に出してもらう自宅療養証明書が必要です。 5月12日 ゆんちゃん なんと… ありがとうございます、 5月12日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんちゃん
ありがとうございます!
私個人でかけてませんが
旦那の扶養に入っていて
旦那の会社で私の保険かけてもらってるので
そちらに聞く感じでか?
それとも私が社員として働いて
保険かけてないと
ダメとかありますか?💦
えま
ゆんちゃんさんは扶養なので対象外ですね。
あとは医療保険かけてれば、10日分の入院費出ると思います。
保険会社に確認してみては?
その場合は保健所に出してもらう自宅療養証明書が必要です。
ゆんちゃん
なんと…
ありがとうございます、