コメント

eママ
私は妊娠中期から高血圧を指摘されてて妊娠後期で高血圧と尿にタンパクが出て妊娠高血圧症候群と言われ即日入院になりました💦
その時は血圧高い時は160くらいまであって、頭痛も酷かったです😣
妊娠高血圧症候群になると出産しないと血圧は治らないとのことで促進剤を使って出産と話になってたのですが、促進剤使う予定の前日に急に破水してそのまま出産となりました。
出産後もなかなか血圧が下がらず、産後もしばらく病院に通院してました。
もし心配であれば、言いづらいとは思いますが病院側に血圧の事で問題ないか不安と相談されたらいいかもしれないですね。

りんママ
私もその頃血圧が上がってきていて、ぞのさんと同じくらいでした!!🥺
自宅で測っても130くらいで💦
そうこうしてる間に出産になったのですが、出産間際に血圧が多少上がることは普通のこと?みたいで極端に高くなったり、まだ妊娠初期、中期などで高いと心配みたいですが、後期になるとわりとあることみたいでした💦
-
ぞの
後期だとよくあるんですね💦
全然産まれる気配もないし血圧高くなるしで急に心配になってしまって😂
金曜日に病院行く予定なので先生にも聞いてみます!
ありがとうございました😍- 5月11日

まる
36週ごろから血圧が140を超えてました。1週間家庭で測って140を下回るかどうか調べましたが、下回ることなく、37週のときに個人病院から大きい病院に転院になりました。
下も90を越えていました。
-
ぞの
下は90越えないんですがさっき測っても上は140越えてしまいます💦
このままさらに高くなっても心配なので先生に相談してみます!
ありがとうございました❗- 5月11日

退会ユーザー
150で、助産師外来の日だったのでまず涼しい場所で横になり深呼吸をして148とかでそのまま入院して降圧剤を内服で落ち着いたので2泊3日で帰れましたが、目のチカチカと頭痛で5日で戻りました😭降圧剤を内服しても上が140超えて下も100で降圧剤の点滴とマグセントでそのまま産後48時間つながれっぱなしでした😭
マグセントは重症妊娠高血圧の人がやるのだと聞きました😭
-
ぞの
頭痛や目のチカチカなどの症状はないんですが心臓がめちゃくちゃバクバクしていてちょっと心配で💦
下が100って高いですね💦
点滴つながれっぱなしは辛いです😫
金曜日に病院行くので先生に相談しようと思います!

退会ユーザー
わたしも白衣高血圧です😅
自宅では110なのに病院や白衣を前にすると
血圧上がっちゃうんですよね😮💨
2人目の時ですが、
38週での検診で血圧が150になり
いつもなら測り直すと下がるのに
測り直しても145。
診察をすると羊水が少なく、
羊水過少症と診断がつき即入院、
翌日に促進剤で出産しました。
検診はそろそろですか?
先生に羊水や赤ちゃん、胎盤は大丈夫か
確認してみても良いかもしれません🫡
わたしが、胎盤の機能が
低下してた可能性が高いと言われました。
出産までご無理なさらず、
母子ともに健康で
安産でありますように♡♡
-
ぞの
そんなに緊張してるつもりはないのになぜか上がってしまいます💦
健診は来週の火曜日なんですが、今週の金曜日に元々バセドウと妊娠糖尿病で内科を受診するので先生に聞いてみます!
赤ちゃんも曲線ギリギリの小ささでこれ以上心配事が増えてほしくないです😭
優しいお言葉ありがとうございます😍- 5月11日

はじめてのママリ🔰
32wの検診の1週間前から頭痛があってずっと偏頭痛だと思っていましたが検診で180までいき尿蛋白もでて、即日入院➩翌日緊急出産でした💦
それまでの検診で異常なし、血圧も高くて110くらいだったので原因不明の妊娠高血圧でした😨
ほんと何があるか分からないので胎動が弱いとか注意してくださいね😭
-
ぞの
180は高いですね💦
頭痛や浮腫みなどの症状はないしタンパクも出た事はないんですが、何があるか分からないですよね😰
胎動は今のところ大丈夫だとは思うんですが、何かおかしいと思ったらすぐ病院に電話する事にします!

まま
37週に入るあたりから血圧上がりました!
もともと120台でそんなに低いわけじゃなかったんですが、病院からは160/110のどっちかを何回か測っても超えるようなら連絡するように言われています。
今37週半ばですが、寝起き以外は130-140/80台です💧
助産師さんからはこの時期は多少高くても仕方ないよーと言われましたので、心配してもさらに上がっちゃうし、ゆっくり動くようにするのと気休めに胡麻麦茶を飲んでます。笑
-
ぞの
後期になると血圧高くなるのは仕方ないんですね💦
さすがに160は高めですよね😫
家だと150は越えないので塩分控えつつ気をつけたいとおもいます!
ありがとうございました❗- 5月12日

ゆーゆー
1人目も2人目も妊婦高血圧でした!どっちも29w頃から上がり始め、2人目は150/100とかあったので個人の産院だったこともあり管理入院になり、37w入ってすぐに計画分娩で出産しました!
2人目は尿蛋白はずっとマイナスできてたんでまだ良かったですが1人目は表蛋白も出ていてなかなかリスク高かったです💦無痛にしましたがそれでも出産途中160代になりました😱
140あたりになってしまったら病院側にご連絡されたほうがいいと思います💦ご無事に出産できますように🥺✨
-
ぞの
140が続くようなら一度病院に電話しようと思ってましたが今日は朝から何度か測ってももずっと低いままでした💦
とりあえず明日内科に行くので先生に相談してみます!
このまま血圧上がらなかったら良いんですが💦
ありがとうございました❗- 5月13日
ぞの
タンパクは今のところ一度も出てないんですが心臓がやたらバクバクしてて大丈夫か心配になってきまして💦
血糖値も高くて金曜日に内科の診察があるので先生に相談してみます!
ありがとうございました❗