左卵巣にチョコ嚢胞があり、妊娠が長くできない。排卵はしているが薬はない。着床しやすい薬は処方されない。飲まない方がいいと思うが不安もある。様子を見るしかないでしょうか。
いつもお世話になってます!
私は、左卵巣にチョコ持ちですが、他は異常ないからか、ずっとタイミングなんですが、ずっと一年ほど妊娠しないんですけど、薬とか何にも出されないんですけど、やっぱり一応排卵してるし異常ないからですかね?ずっと様子見して行くしかないんですか?
何か着床しやすい薬とか、そんなの処方されたりしないんですかね?
初歩的な、変な質問してすいません(T . T)
薬とか全然飲まないのが、いいことなはずなのに逆に不安なときがあります。
- たかこ
コメント
えのき茸
こんばんは🌙😃❗
私もそろそろ不妊治療1年です💡
うちの先生も薬を処方しません😅
最初の検査の時にホルモン値に少し異常があり、基礎体温はガタガタ……
でも、皆様のように薬を飲んだりしてないです💦
この前先生に私は他の方のように薬を飲んだりしなくていいのですか?
と、聞いたら
「人工受精へステップアップした時に効果があるように今は薬を処方してないんだよ」と言われました😅
薬で身体が慣れるとかあるんですかね?
なぜかそれ以上つっこんで聞けず😅💦
たかさんの先生も先生なりにお考えがあるのではないでしょうか?
ららら
こんばんは✨
私も左卵巣にチョコ持ちです⭐一緒だと思い、思わずコメントさせて頂きました😂
チョコ持ちだから妊娠しにくいかもしれないと言われ、一軒目の病院では、とりあえず半年はタイミングでやってみようと言われました。
なかなか出来なかった為、二軒目に不妊専門の病院へ行ったら、チョコ持ちの事を伝えたのに、それについては何も言われず…
坑ミュラー?の数値が悪かった為、すぐに人工受精にしたほうがいいと言われました。
血液検査も殆どされず、フーナー検査や卵管造影の検査などもされないまま、人工受精を行う事に疑問を感じ、三軒目の病院へ変えました。
三軒目の病院では全て検査して下さり、その結果をもとに丁寧な説明をして下さり、人工受精では難しいと言われ…😅
更に子宮ポリープまで見つけてもらいました💦
また、チョコのある左側の排卵の時は妊娠する事は難しいが、右側の排卵の時であれば、妊娠できる可能性が十分にあると言われました。
また、手術しても癒着したり再発してしまう為、症状がないのであれば手術しないほうがいいとアドバイスも貰いました⭐
長くなってしまいましたが、病院によって全然対応が違います…😣
自分で納得できる病院を探すのは難しいですが、妊娠できないのには何らかの原因があり、それを見つけて治療するのが医師の役割だと三軒目の先生が仰っていました😆✨
なかなか妊娠できないと不安になってしまいますが、納得のいく病院でお世話になりたいですよね😅
長くなってしまって申し訳ありません(;_;)
お互い、妊娠できるといいですね😂頑張りましょうね✨
まりり
今妊活3周期目でタイミングを見てもらおうと思って先週病院に行きました。
初日は排卵日前だったのでホルモン値を検査され、2日後に行くと、まだ排卵してないからということで排卵誘発剤を打ちフーナーテストもしました。その2日後に排卵確認後、黄体ホルモンを補充されました!
こんなに早く検査や注射をされるとは思ってなかったのでそうゆうものなのかなと少し疑問に思いました(>_<)
ちなみに検査で異常は見つかってないのにです。きっと病院によって違うと思うので他の病院に行ってみるのもいいと思います(^ ^)
-
たかこ
コメントありがとうございます♪
そうなんですね〜、全然病院によって違うんですね💦何か、薬や注射で妊娠しやすくなるなら、すぐしちゃって!って思います。なので、羨ましいです(^_^;)
病院によるんですね。でも、今行ってるとこ、県内でも不妊専門のしっかりとこで‥なので、それ以上のとこってわからないので、とりあえずそこで話聞いてみたいと思います!
コメントありがとうございました😊- 11月19日
たかこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね〜、病院は一度しかかえてないので参考になります。
最初は、普通の産婦人科でした。そこで、先生と合わず、すぐに不妊専門のところに移りました。そこは、県内でも有名なところなので、一応信用しており、そこから変えるつもりありません。
でも、話聞いて、ちょっと先生にいろいろ聞いてみようと思いました😃ありがとうございます!
今行ってるとこでは、一応、チョコあっても、これが不妊原因じゃないと思うよ〜って優しく言ってくれたんですが、やっぱチョコある人って妊娠しにくいんですね😿覚悟はしてましたが、自分の体質を受け入れ用と思います‥
チョコ嫌ですね💦💦
でも妊娠出来ないわけじゃないですし!お互い頑張りましょうね。・゚(´□`)゚・。
たかこ
すいません、上のコメント、ぽにょ⭐︎さんへ、です!単独でコメント返ししちゃいました、すいません💦
ともりお
私は両方に大きさは小さいですが、チョコ持ちです。検査した時はこのチョコが納豆のように粘り強いから卵を邪魔すると言われ出来にくいけど、自然には出来ると思うと言われ薬も何もしませんでした。
タイミング法3回ほど試して結果が出ず、通院やめてしばらくしたら自然妊娠しました。
なので、出来る事は出来ると思いますが、女性は年齢も関わってくるので、早めに動いた方が良いですかね。
-
たかこ
返信ありがとうございます😊
まずは、チョコがあっても自然妊娠されたとのことで、希望がもてました。ありがとうございます♪
でも、わたしはやっぱり出来ないみたいで一年以上なので歳も歳なので、ともりおさんのいうようにさっさとステップアップしたいかなと思うようになりました。
自然妊娠目指してたけど、待ってる時間が苦痛で(^_^;)
でも、妊娠できないわけじゃないんですよね。頑張ります!ありがとうございました😃- 11月19日
-
ともりお
治療はストレスになりやすいので、息抜きもして下さいね⭐️私は2人の子供授かるのに10年かかりました。恐らくチョコのせいで、2人目も5年もかかってしまいました。ストレスもすごいありました。なのでたまには休んだり、好きな事したりしてみて下さいね⭐️
お祈りしています。- 11月20日
-
たかこ
10年!頑張られましたね、尊敬します(T . T)
2人目も授かりにくいんですね💦1人授かったらチョコが治るとか、2人目出来やすくなるとか聞いたことあったので‥
わたしは今から10年頑張れるほど若くもないので、ステップアップ頑張ります!!- 11月20日
たかこ
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!人工授精や体外授精の人はよく薬や注射してるし、それをしなくていいのかなぁ〜と思ってましたが、それらをしたときに初めて処方される感じなんですかね?
何だか病院では緊張して聞けなくて😢
でも、ちょっと納得です!タイミングはタイミングのやり方があるのかなぁと😬
教えてくれてありがとうございます♪今度、わたしも聞けそうなとき聞いてみようかな😃
不妊治療、同じ一年なんですね!わたしはそろそろステップアップ考えてます!旦那とはまだ相談してませんが、早く欲しいし、躊躇わず行こうかと最近勇気が出てきたところです😃
えのき茸さんはどんな感じですか?お互い赤ちゃん授かれますように👶♡
えのき茸
人工受精にステップアップした時は薬を飲んでもらうよ💡って言われました😊
私の所の先生はいつも忙しそうであまり質問とか出来ない感じです(笑)
この前やっと聞けました💡
たかさんも先生に聞いてみてください😆
私もまたつっこんで聞けそうなときに聞いてみます😁
私は卵管造影して3回生理が来ました😅
プラチナ期間終了です💦
主人には年が明けても妊娠してなかったら人工受精しよう💡と提案し病院でも説明を受けてきたのですが、うちの主人は自然妊娠がいいみたいで人工受精に非協力的です💦
たかさんのご主人は協力的だといいですね😆🎶
ありがとうございます💓
お互い早くベビちゃんが来てくれますように💓💕
たかこ
うちの旦那も出来れば自然がいいんだろうなって感じですが、出来ないし、そこは説得したいと思ってます😢
でも、えのき茸さんはまだまだゴールデン期間中⭐︎これから、いい結果になるといいですね♪
先生に聞いてみます!ありがとうございました😊