※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の野菜の組み合わせに悩んでいます。冷凍のストックを使っているため、組み合わせが限られて同じものが続いてしまいます。皆さんはどのようにしていますか?

離乳食の野菜などの組み合わせ考えてあげてますか?
冷凍のストックをあげているので、あるものが限られてるのでいつも一緒なものか、組み合わせが悪くなってしまいます、、、、
こんなんで大丈夫なんですかねぇ😭💦
みなさんどのようにしてますか?😅

コメント

めろちゃん

3回とも変えるように努力してますが、めんどくさいときは朝あげたけどもう夜だし忘れてるよな✌️って感じで同じのあげたりしてますよ🤣(笑)
朝昼、とか続けて同じのあげないようにはしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🥺
    そんなんでいいですよね🥺
    ありがとうございました🙏🏻

• 5月12日

うちもほぼ同じ野菜ばかりです😂
味を和風だしとかコンソメにしたり、トマトケチャップやホワイトソースなどで味変させたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じな感じで安心しました🥺
    確かに味変いいですね✨
    ケチャップって普通のもの使ってますー?🤔私普通の使っちゃってるけど、いいんですよねぇ?🤔

• 5月12日

退会ユーザー

私は一応カゴメのトマトペースト使ってます!原材料トマトのみです。大量に使う訳では無いですし入ってるもの特に気にしないのであれば大丈夫だと思います👍

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もトマトペースト使ったことあるのですが、その都度火にかけてますか?🥺

• 5月13日

退会ユーザー

そのまま使ってます!それか先に野菜と混ぜて冷凍しといたりです😊

• 5月13日