※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬萌
子育て・グッズ

夫が子どもに暴力を振るうことに不安を感じています。夫との将来に不安を感じています。

子どもも生まれていない、新婚1年未満の夫婦です。。

子どものことで話をしていて、
旦那は子どもが人様を殴ったりして、その事を話をしても分からない場合は最終手段で手を出すと言っています。。
男の子は手を出すけど、女の子は。。と訳の分からないことも言ってるし。。
私は親に一度も叩かれたことはなくても、痛みは分かるつもりです。。親に叩かれたら、その子は相手の痛みが分かるのでしょうか?

だから、子どもの事は何があっても叩かないって約束してと言ったら、「そんな確約できない」と言われた。こんな夫いらないんですけど。。
将来不安しかなぃ。。。

コメント

さわ

DVまでいったらどうかとは思いますが、人様を殴ったりして話してもわからないならば手を出しても仕方ないと私も思います!
教えられるのは親しかいないので…
私も小さいころにぶっ殺してやると兄弟喧嘩で言ったところほっぺを叩かれましたが、いけない事を言ってしまったと反省した事を覚えています。
家庭の方針ではあるのでなんとも言えませんが、私は必要とあらばやむを得ないと思います!

sakko

手を出すってゆうのがどの程度かによりますね…
私は殴ったり蹴ったりとか暴力的な事は反対ですが、手やお尻をパチン程度ならありです💦

口頭だけで全て理解してわかってくれる子ならいいですが😅