※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の成長について、来年の夏は何サイズくらいになるでしょうか?2歳7ヶ月くらいかと思います。

子供が小さめちゃんのママに聞きたいです。

娘は身長曲線ギリギリ(真ん中ではなく色の範囲下ギリ)、体重曲線真ん中と範囲下の間くらいをずっと成長してきてます。
今は70だと着れるものがあったり短いのがあったり、80だとまだでかいなーって感じですが80を主に着ています。

今年の夏はこんなサイズのままかなーと思いますが来年の夏って何サイズくらいなんでしょうか?
来年だと2歳7ヶ月くらいかとおもいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は未だに60きれて、70はぴったりか少し緩いくらいです😅
なので来年80サイズかなって思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも60の肌着卒業1歳すぎでした😂
    80なんですかね🥹

• 5月11日
みー

2歳9ヶ月で80cm物によっては90cmです🥰
常に曲線の下ギリのラインの子です😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80メインって感じですね🤔
    身内がワンピースを買ってあげたいと言うのですが、今はお散歩でも踏んでしまうので来年サイズで欲しいなーと思い🤔💦

• 5月11日
ゆり

上の子、身長成長曲線ギリギリ、体重真ん中で1歳の夏は80、2歳は90でした!
下の子、身長成長曲線より下、体重は下の方です。いまは主に80着せてますが、新しく購入するものは90にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前後で90買ってる感じですね!
    身内がワンピース買ってあげたいと言うのですが、今はお散歩でも踏んでしまうので来年サイズ欲しいなーと思いました💦

• 5月11日
マロッシュ

80ピッタリ90大きめと言う感じでしょうか🤔
息子もかなり小柄でギリギリ成長曲線入らないくらいなんですが、お腹キツそうではありますがまだ90入ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80がいい感じなんですね!
    4歳で90だとかなり服長持ちしますよね🤣✨
    私が小柄なので大きくなることは無さそうともう既に言われていて来年のサイズ感知りたかったので参考なります!

• 5月11日