※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼ ん た
ココロ・悩み

娘の髪を切りたいがイヤイヤされる。斜めになるのも嫌。美容院に行くほどでもない。どうしたらいいでしょうか?

皆さんのお子さん何歳くらいから髪カットしていますか?

娘の髪が伸びてきて、前が目に少し刺さって邪魔そうにしているので切りたいんですが、イヤイヤされて終わる予感しかせず切れません😭
かと言って切って斜めになったりするのも嫌で...。
全体的には、まだまだ伸ばしたいし美容院行くほどでもないのかと思っていて😔

何かいい方法ないでしょうか?😣

コメント

8ヶ月くらいの頃に自宅でセルフカットしたのが最初です✂️
お気に入りのアニメ見せながらパパッと切りました😂

前髪だけでいいなら寝ている時にマスキングテープ貼ってこっそり切ってみてはどうですか?👀

• ぼ ん た

ぼ ん た

意外と皆さん早いんですね!切るの✂️
    パパッと切らしてくれたらいいんですが...💦

寝ている時がチャンスですよね?!😳
    数ミリでも切りたいです!

• 5月11日

半年くらいの時に前髪はきりました。
上の子は大人しかったですが、下の子は嫌なようでなかなか切れなかったです。
1歳半になって初めて美容院連れていくと恥ずかしさで大人しかったです。

• ぼ ん た

ぼ ん た

わたしの娘も嫌で大人しくしてくれず切れないです😭
    美容院だとパパッと終わるから良さそうですよね!
    美容院でもいいんですが人見知りあるからそこが心配で...

• 5月11日

退会ユーザー

前髪だけだとママが抱っこして切ってくれたりしますよ!

• 5月11日
  • ぼ ん た

ぼ ん た

そうなんですね?!😳
    寝ている時にも切れそうになかったら連れて行こうかと思います!😌

• 5月11日
ママリ🔰

息子も薄毛なのでしばらく切らなくてもいいかなってくらいだったのですが数本目にかかる長さのがあってかゆそうだったのでつい最近初めて切りました😂

セロテープを前髪に貼ってその上のラインに沿って切ると途中でイヤイヤされてもわりかし真っ直ぐ切れました🙆‍♀️

• ぼ ん た

ぼ ん た

わたしの娘も痒そうにするんです😭
    起きてる時に切りましたか?✂️

• 5月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

数本だけなら目にかかりそうなとこだけちょちょっと切るくらいでもいいかと思いますが、すぐ伸びてまた切るのも面倒だなと思ってがっつり短くしたら思いのほか可愛くなったので切ってよかったです🤣笑
    起きてる時に切りましたが、ハサミが刺さりそうで怖かったので寝てる時に切った方が安全かなと思います😭

• 5月11日
  • ぼ ん た

ぼ ん た

確かに切ってすぐ伸びてまた切ってって一々やるの面倒ですね😅
    イヤイヤされてハサミ刺さるの怖いので寝ている時にパパッと切ってみようかと思います!

• 5月11日
ママママ

1人目も2人目も赤ちゃん筆作りました!
一生の記念にも思い出にも残ります❤️

1人目は女の子なので私も伸ばしたかったので、その時は前髪だけ切って筆にしました😊
後ろ髪を切ったのは4歳になってからです。ヘアドネーションをしたくて伸ばしてたけど、調べるとかなり長いやつを寄付しないと逆にありがた迷惑らしく、さらに1、2年伸ばさないといけないといけない事実に負ける&娘が切りたいと言い始めたのでバサッと切りました😅
今から伸ばすなら地毛で七五三の写真撮れますね✨

• ぼ ん た

ぼ ん た

筆作り迷ってました!
    詳しく調べてないのでわからないんですが、筆作りの場合長さ必要なんですかね?💦
    とりあえず、前髪だけ目に刺さって痒そうにするので数ミリでも切りたくて😔

• 5月11日
  • ママママ

ママママ

作りたい筆の種類にもよりますが、目にかかるぐらいの長さなら余裕で作れました😊
    今カット中の画像見直したら大人の指3本分ぐらいの長さを切られてたのでそのぐらいあれば大丈夫だと思います✨
    うちの2人も目にかかり始めたら行く感じにしてました💦

• 5月11日
  • ぼ ん た

ぼ ん た

そうなんですね!
    筆作りの事まで教えてくださってありがとうございます😌

• 5月11日