※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana..*
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子の生活リズムについて相談です。朝は7時から8時に起き、夜も同じ時間に寝かしつけ。お風呂は15時から16時に入れています。

2ヶ月の女の子です。
この頃の1日の生活リズムは皆さんどんな感じですか?
そろそろ昼夜の区別も出来る頃なので、朝は起きなくてもカーテンを開け、夜は寝なくても部屋を暗くしたりしてます。
朝は7時から8時頃に起き、夜も7時から8時頃に寝かしつけはしています。
お風呂は15時から16時頃に入れていて、完母です。

コメント

今日で2ヶ月の息子です♪
7時までにはお風呂に入ります。
2人の姉が8時には布団に行くので、そのくらいにはリビングも豆電球くらいの明るさです!
9時頃寝て、朝は7時頃に起きます(*´∀`*)
起きたらリビングに行きカーテンあけてます!!

みきこ

私も朝は明るく、夜は暗くしてます*\(^o^)/*
その位しかしていません!

だけど、区別がついているのか?、夜は深い眠りに入って5〜6時間寝るのに対して、昼間は1時間起きてその後に1時間寝てまた1時間起きて授乳‥みたいな感じです!
12時前後は2〜3時間通して寝入ることもあります。

本当はお風呂やお散歩も取り入れたり、定時にした方がいいのでしょうがなかなか‥((((;゚Д゚)))))))💦

hana..*

やはりカーテンや明かりでの区別をつけることが大切ですよね!
参考になります!
ありがとうございます。

hana..*

私も日中は1時間も続けて寝てくれたらいい方なのに、夜は5時間程続けて寝てるので、ペースができてきたのかなあと。
なかなかお風呂も定時で入れるのは難しいですよね。