※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
お出かけ

子供の衛生面どうされてますか?何がいいかわからないです。コロナが始ま…

子供の衛生面どうされてますか?

何がいいかわからないです。
コロナが始まってから妊娠してたしすごい衛生面で気にしてましたが、気にし過ぎて逆に免疫付かずに後に大変と聞ききます。

最近もうマスクはするけどコロナもあんまり気にせず、子供のカートとかの除菌とかもしなくなったり、子供が遊べる施設に行っています。

みなさんどうされてますか?

コメント

赤ピク推し♡

私も息子がまだマスクできないですが、マスク無しでカートも除菌してません。
よくショッピングモールにもいきます。
とりあえず手だけアルコール消毒してます。

さく

あんまり気にしてないです。

コロナ関わらず、帰宅後に丁寧な手洗いをして、洋服を部屋着に着替えるくらいです☺️✨

除菌もしてないですが、子どもが何でも口にする頃は他の子とオモチャを共有するような場は避けてました。

レンコンバター

対策はアルコール消毒と手洗いですね。自由に過ごしてます!
マスクも不要と思ってます。
発達へのデメリットのほうが多く感じます👍

まいちゃん☆

うちもそんな感じで、
そんなに気にしていないです😄
いつも元気です✨

除菌・消毒ばかりしているお家の子は、
頻繁に熱を出したり胃腸風邪になったり大変そうです😅💦

ゆう

マスクもさせてないしカートの除菌もしてないです!
帰って手洗いするくらいですかね🤔

さやえんどう

あまり気にしてないです。
子どもたちは、保育園と学校でマスク着用になってるので着けてますけど、それ以外は着けさせてないです。
除菌もしてません。
手洗いうがい、栄養取って適度に運動して、よく寝ることが一番良いと思ってます。

ゆかり

手洗いうがいしかしてないです👌いい菌まで死んでしまうので極力アルコールもさせないようにしてます💦園ではしょっちゅうさせてるようで小さい手がカサカサでかわいそうと思ってます😭