※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について相談です。1人目は17〜18キロ増で、今回は10キロで抑えたい。食事制限が必要でしょうか?

皆さん妊娠中プラス何キロ増えましたか?
1人目の時は17〜18キロも増えちゃいました。
今回はプラス10キロで抑えたいですが
やっぱり食事制限でしょうか??

コメント

三児のmama (26)

1人目10キロ
2人目11キロ
3人目今のところマイナスです!

• a

a

10キロ辺りで抑えれるのが凄いです!!
    やっぱり食事制限ですか?
    私は1人目の時は何も気にせず食べて、夜中お腹すいて起きて空腹だと寝れなかったので食べて寝てました🐷😅

今回は絶対に体重は気をつけたくて…🥹

• 5月11日
ママリさん

悪阻で4㎏痩せたので、妊娠前からは+6㎏でした!悪阻でMAX痩せたとこからだとちょうど10㎏です😅
食事制限してましたが妊娠中は貧血と水分不足になりやすいので、ミネストローネやポトフや豚汁など水分と野菜がとれてお腹いっぱいになるスープ系をたくさん食べてました✨

• a

a

やっぱり食事制限は大事なんですね💦
    1人目の時は何も気にせず食べてました😅
    水分と野菜が取れるスープは良いですね!
    試してみます!♬

• 5月11日

1人目6kg、2人目7kg、3人目9kgです!

めちゃくちゃ甘党でもともと太めで、間食も毎日のようにして、切迫体質なので妊娠中はほぼ動けずなので対策のしようがなかったです😂

• a

a

10キロ以内…。凄いです!!

間食もしていてあまり動けていないのに増えないのが羨ましいです🥹💦

• 5月11日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

1人目も2人目も13キロくらい増えました🤣
元々普通体重で見た目は筋トレなどしていたのでやや痩せって感じでした。
元々の体重とかにもよると思いますよ!あまり気にしすぎるとかえってストレスにもなりますし😊
3人目現在は悪阻が酷すぎてマイナスです🙄

• a

a

私は17〜18増えたので13キロなんて可愛い数字です🥹

あまりストレスになると良くないので出来るだけ気にせず過ごしたいです💦

私も現在つわり中ですがマイナスになっていなくたまに増えていることもあり、
    またかなり増えそうな予感です😅

• 5月11日
おちゅきまま

1人目20キロ、2人目10キロでした!
1人目はなにも気をつけずで2人目はさすがに食事は結構気をつけてましたね。食事というより塩分に気をつけてました!

• a

a

私も1人目は何も気にせず食べていて17〜18増えました😅
    同じく2人目は気をつけたくて食事制限や適度な運動頑張ってみます😊

• 5月11日