※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

幼稚園の駐車場で、特定の車が不適切に停めているため、他の車が停められず困っています。正しく停めている保護者が多い中、その車だけがいつも迷惑をかけています。

送迎の駐車場で停め方下手なのか、VIP停めする車がいて迷惑!!!!
幼稚園の1歳児クラス専用駐車場がありますが、駐車線がなくて4台だけしか停められないです。
レクサスの大きいSUVがいっつもVIP停め(車体が斜めでタイヤ曲がったまま)で詰めないで停めるので3台しか停められません。酷い時はド真ん中に停めてます。
他の保護者さんはちゃんと停めてるのにこの家だけいっつも下手くそでイライラします!!!

コメント

それはもう園に言っていいと思いますよ。
幼稚園だと車両やナンバーの提出してるので特定出来るはずです💡
下手くそがSUV乗るなや🥶

• ママリ

ママリ

こんなことで言ったらクレーマーじゃないかな?と悩んでました😥
    何回も切り返してるの見て、ちっちゃい車乗ればいいのに〜と思いました😂

• 5月11日

退会ユーザー

いやいや!クレームじゃないですよ✨

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

幼稚園に電話して言いました!早急に対応してもらえるみたいです✨後押ししてくださってありがとうございました😊

• 5月11日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

園に言いましょう👍
保護者や学年でのお知らせで連絡が行くはずです!

• ママリ

ママリ

このレベル言っていいんですかね?😥初めての幼稚園生活なのでクレーマーじゃないかな…と悩んでいました!

• 5月11日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

全然問題ないです👍
    うちの幼稚園でも駐車場で親同士が話してるだけで近所の人からクレームあり、お迎え後は速やかに帰宅してくださいってお知らせきてます🤣

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

後押ししてくださってありがとうございます✨夕方に電話してみました!早急に対応してもらえるみたいです😌
    クレーム来たら対応せざるを得ないんですね!😂

• 5月11日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

良かったですねー🙌
    これで皆さんが平等に停めれるといいですね😭😭

• 5月11日

下手な人ってなぜ
大きい車のるんでしょうね😌笑
っていつもそういう車見かけると思います。笑

• ママリ

ママリ

↑の車、何回も切り返したりして待ってるのもイライラしてます!ちっちゃい車乗ればいいのに!🤔

• 5月11日
ガーディU・♀︎・U

保育園ですがミラーたたまないやつとかいるので園側に言ったことあります🙋‍♀️荷物多い時や雨の時にミラー畳まないで行かれるの狭くなってホント困るんですよね💧
あとエンジン付けっぱなしの人もいて、盗まれてもいいのか知らないけど何かあってからでは遅いのでそういうのホント辞めてほしい😑って思ってるので今度アンケートみたいなのがくるのでその用紙に書こうと思ってます。
人の迷惑考えない人って基本車の運転下手くそなんですよねー😱

• ママリ

ママリ

迷惑な人ってどこの園にもいるんですね!😢
    ↑の人ミラーも畳まない!(笑)乗せ降ろしの時、イラッとしますよね💦
    確かにそうかもです!バッグで駐車するのに10回くらい切り返ししていたので、多分下手くそで周り見えてない系っぽそうです😥

• 5月11日
min

分かりますー!
うちの園でも最近巨大ジープ?でのお迎えの人が園の目の前に停めてて、歩行者ライン超えてるから危ないなぁといつも思います。
せめてギリギリまで下がればいいのに😥
かと思えばハザードも付けず頭から突っ込んで停めてるお祖父ちゃんもいて、園児歩くのにバックで出るなよーと🥶
いつもルールを守らない困った人は決まっていますよね😔

• ママリ

ママリ

巨大ジープで目の前陣取ってすっごい迷惑だし、危ないですね😭迷惑車は大きい車の確率が高いのか…🤔
    どこの園でも迷惑車いるんですね…💦
    そう言った車に対して園で呼びかけあったりしますか?

• 5月11日