※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マイホーム購入時、親からの支援が一般的かどうか知りたい。出身地域の習慣と違い、旦那との価値観の違いに悩んでいる。

マイホーム買う時、両方の親から1000万くらいもらって買うのが一般的な地域に住んでるのですが全国的に普通ですか?

わたしの出身は違う地域なので、父は出す感覚はありません。旦那からはあり得ない親みたいな扱いです。

わたしの父は国家公務員で普通の稼ぎはあります。出す感覚がないってだけで、旦那も旦那の親からかなり貶されてます。

コメント

もな💅🏻

羨ましい地域!!!!!
そんな風習ありません!笑

momoko

両家から1000万円ずつは、普通ではないと思います💦

ママリ

あまり一般的ではないと思います。
私の地元は田舎なので土地をあげる、家を建ててあげるって話もよく聞きますが援助なしの家庭もたくさんありますよ~。

はじめてのママリ

そんな地域があるんですね!
羨ましい!!普通ではないと思いますよ!

🧸

そんな風習ないし一般的ではないと思います😭💦

それどこの県ですか?
羨ましい〜
普通じゃないですよ🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東北の田舎です。
    うちは関西です。
    わたしの親の人格まで否定始まりました。

• 5月11日

退会ユーザー

謎の風習や考えがガチガチに凝り固まってる田舎の人間に囲まれて育ったとかだと、価値観ずれそうですよね…。
    ここの回答欄見てわかるように普通じゃないが大多数なのでこの現実を旦那さんに見せてあげてもいいのでは?😇
    そんな理由で親の人格否定は酷いですね😭💦💦

• 5月11日

両方の親からですか?
うちの地域は聞いたことないです🤔
ご近所に音楽家や国家公務員の上の方の方など、集中している地域ですが、
聞いたことないです!

ままり

そんな風習あったとして
もし貧乏なお家はどうすれば…😨

コロン

それなら主さんもお子さんが巣立ったりしてマイホーム買うってなったら1000万払うって事ですか?子供3人いたらそれだけで3000万いるじゃないですか😅
あり得ないですよね💦
ママリの回答みせてあげて欲しいです!

はじめてのママリ🔰

出身が東北の田舎ですがそんな風習聞いたことないです😂
失礼ですが、ご主人含めちょっとおかしいなって思います💧

子供5人いたら5千万かかりますよね?🤣🤣ありえないと思いますー‼️😂✨✨そっちの方がおかしいような…🤯笑

というか、成人して世帯持ってるのにそんなに親のすねかじってたら、私なら恥ずかしいです🫢🫢🫢

ママリ✨

普通じゃないと思います😅
そもそも自分達が住む家なのにお金出してもらうっていう感覚のほうが私にはないです💦

ママリ

私東北の田舎住みですが聞いたことありません😂
普通じゃないです!
土地を譲り受けるとかならあるかもですが🤣
援助は親の気持ちですよね、、あって当然と思う方がおかしいです💦