※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産婦人科でのコロナ検査結果は、陽性なら3日以内に出ると言われています。2日たっていると結果は出ているでしょうか。

産婦人科で入院前のコロナ検査をして二日経ったのですが、
結果は陽性であれば3日以内に来ると言われてます。
二日経ってたらだいたい結果って出てますよね?💦

コメント

上の子がこの間体調不良で受けましたが、翌日のお昼に電話来ました!
主人も先日受けましたが、翌日の夜でした😀

産婦人科でも病院ごとに検査するはずなので、2日ほどあれば出てくると思いますが…
検査数増えてるようなので何とも🥲

• ままり

ままり

結構、結果出るの早かったですよね?🤔
    私自身、医療機関で働いてた時は翌日には出てました🤣

そうですよね!最近増えましたよね😭もう二日経ってるので陰性かーって思ってましたが、明日まで待ってみます🥺

• 5月11日

退会ユーザー

2年前受けた時はちょうど妊婦への検査始まった時でしたが、それでも2日でした🤔

陰性でも陽性でも早く言ってほしいですよね🥺
    どこか遊びに行くわけじゃないけど、気が気じゃないですよね😂

• 5月11日
  • ままり

ままり

2年前から妊婦さんの検査あったんですね😂

陰性だったら連絡ないみたいです💦そうなんですよね、、別の病院に移されるとなるとまた大変そうで😭

• 5月11日

退会ユーザー

大阪がちょっと早かったんですかね?私の病院では私が初めての説明相手だったからか、先生も検査予約してくれたら嬉しいーみたいな感じでした😂

え、そうなんですか😱
    3日間そわそわしないといけないのはちょっと辛いですね💦
    陽性でも正産期には完治するための検査とかならいいんですけどね😢

• 5月11日
  • ままり

ままり

初めての!!逆に貴重な体験でしたね🥺❤️
    もうほぼ強制みたいな感じなのですが、無料だったら受けますよね🤣

そうなんです、、陰性でも連絡してほしいです😂
    本当ですよね💦感染した妊婦さんが帝王切開とかよくテレビで見るので怖くて😭

• 5月11日

退会ユーザー

貴重でしたー😂
    受けて病院側が安心してくれるなら、、って思いますよね😂
    結局分娩時は完全防護服でしたが🤣🤣🤣

37週とかに検査する病院もありますもんね💦
    私は35週に検査だったので、仮に陽性でも入院して安静期間終わったらこっちで産めるよ〜と説明があったので、安心して受けれました🙏

• 5月11日
  • ままり

ままり

防護服!!総合病院ですか?😭
    いかにも、コロナみたいな扱いで嫌ですね💦

そうなんですか?!
    優しい病院ですね😭個人病院なので、もうコロナだったら県内の病院のどこかに回されるみたいで治らないと帝王切開だと言われてます、、恐ろしい😭
    今日一日結果待ってみます😂

• 5月12日

退会ユーザー

市の総合病院でした(笑)
    すぐに授乳室とかにも戻れるようにと簡易的でしたが、帽子メガネマスク、エプロンに手袋とフル装備でした😂😂
    検査受けたのに〜とは思いましたね😂

えーそうなんですか😭
    個人病院だったら色々口コミ見ての決断もあったでしょうし、陰性判定出てからの出産だったらせめて元に戻してほしいですよね…💦
    陰性であることねがってます!

• 5月12日
  • ままり

ままり

陰性だったのにコロナみたいな扱いされるんですね!😭
    面会も禁止でした??

本当ですよ😭!まだ時間あって、治った時のことも考えてほしいです(笑)ありがとうございます🥺

• 5月12日

退会ユーザー

立ち会いも面会も禁止でした!
    ただジュース買う時に産婦人科病棟出たとこのデイルームに行くので、私と主人は買うついでの数分話すことは可能でした😂
    助産師さん方もやはり面会禁止は心苦しく思ってるようで、そこに関しては短時間かつ距離があれば目を瞑ってくださってました🥺💦

陽性にならなければいいだけの話ですが、ドキドキしてる間はそう思えないですね😭

• 5月12日
  • ままり

ままり

旦那さん、優しいですね🥺❤️
    数分話すのにわざわざきてくれるなんて😭
    立ち会いは今のところオッケーですが、一人だけで娘と病院に行ったらもうしばらく会えないと思うと今でも泣きそうです、、上のお子さん大丈夫でした?😭

今のところまだ連絡なしです😂

• 5月12日

退会ユーザー

荷物届けるのに病棟前のインターホンまで来てくれてたので、1.2回だけ私が取りに行きました😂
    病院が近いこともあり2人目ですが家で5分間隔耐えての分娩台直行だったので、家出る時には余裕がなく…💦
    分娩台でいきみ逃し中に辛すぎて「会いたい〜」って号泣しました(笑)
    久しぶりにあった時は「しゃーしゃん!」とすごく喜んでくれて嬉しかったです🥹
    因みに産んだ後は目の前の新生児がたまらなくかわいすぎて、上の子には申し訳ないですが赤ちゃん堪能してました😅

それは良かったです!!
    このまま何も無く過ぎて欲しい🙏

• 5月12日
  • ままり

ままり

自分で取りに行ってもいいんですね😭うちの産院は完全にダメみたいで娘にすら会えないです💦😂
    なんかもう10分間隔で入院になるって言われてますが、なかなか進まないならギリギリまで家で耐えたいのもあります(笑)
    娘の時長かったので、、🤣

結局連絡ないままでした!
    陰性ってことでいいのかな?🤣

• 5月13日

退会ユーザー

そうなんですね…😭
    他にもママさんや新生児もいてるし厳しいのは仕方ないと分かりつつ…辛いですね😭💦

そうなんですか!
    病院だと変に緊張して進まないことが多いようなので、うちの病院では家が車で10分とかの距離であれば家で我慢推奨でした😅
    上の子は3分間隔で病院着いてから2時間、下の子も5分間隔で病院着いて4時間でした!
    2人目はお産の進み早いっていうしなってみないと分からないから怖いですよね🥲

おめでとうございます😭♡
    陰性ってことにして気持ち楽にしましょう🤤🤤

• 5月13日
  • ままり

ままり

そうなんですよー!!家から車で5分なので脱走したくなりそうです🤣
    家で我慢の方がお産進む気がします(笑)めちゃくちゃ早いですね!!二人目の方が長かったんですよね?🤔

ありがとうございます😭❤️
    正直コロナになってても無症状ならわからないですよね🤣

• 5月13日